コメント
モモ
産休前に退職されるのであれば、出産手当金はもらえないと思います。
出産育児一時金の42万は健康保険掛けてればいいので、旦那さんの扶養に入ればもらえますよー!
空
産休前の退職だと出産手当金はもらえません。
一時金は健康保険に加入していれば仕事してない人でも貰えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とりあえず一時金はもらえるみたいなのでよかったです😭
ありがとうございます☺️- 8月8日
みんてぃ
出産手当金についてな、有給などを使って産休入るまで籍を置いといて頂けるなら貰える可能性はありますが…って感じですね💦(勤務1年未満だと貰えないです)
-
はじめてのママリ🔰
勤務1年未満ですけど前職と合算すればもらえると言われました🤔
有給つかっても足りないので手当金は無理そうです😂- 8月8日
-
みんてぃ
前職も社保ならいけますね🙌
欠勤でも籍おいてもらえるなら大丈夫ですが、社歴も短いと厳しいかもですね💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
会社と要相談ですね😭- 8月8日
mam
会社で社労士さんに聞いてもらうか、自治体の保健福祉センターに問い合わせたらいろいろ教えてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳保健福祉センターでも教えてくれるんですね!聞いてみます!✨- 8月8日
ミルクティ👩🍼
出産手当金は退職したら、貰えないです😭
出産育児一時金は、出産時に社会保険、国民健康保険に加入していれば支給されます!
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね💦
手当金は諦めます😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね😭
せっかく働いてきたのにー!って感じです😵💫
ありがとうございます☺️