※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒
雑談・つぶやき

洗濯機の排水口の汚れが気になっていますが、掃除が面倒で困っています。皆さんはどのくらいの頻度で掃除していますか。

劇薬的な気がしてパイプフィニッシュとか購入することはなかった。

洗濯機(乾燥機付)の排水口に汚れがたまり水が溢れ出す…
洗濯機に脚?部品をつけで高さを出して今後は掃除しやすく!とかも考えたけど主人に
「排水溝に汚れがたまるんだからバンをちょっと拭いても意味ないでしょ」と…

毎日洗いから乾燥1回+洗いのみ2回とか
ヘビーに使っていたからか汚れは凄まじい…
いや汚れは気づいてはいたんだけど、バンを掃除するのに呼ぶおそうじ本舗とか?に連絡がめんどくさくて今日に至る。

みんなどんな頻度で洗濯機排水口掃除するの?
本格的(本体80kgとか重いし)なのはやっぱり年1とかおそうじ本舗とか呼ぶの?

コメント

ふ🍵

毎日同じくらい乾燥機付き洗濯機使いますが、洗濯機の排水口掃除したことないです😅
そのかわりかなり高濃度塩素のメーカー専用洗濯機洗浄剤を使ってセルフでやってます。
洗濯機の排水口ではないですが、洗面所とかはパイプユニッシュしますよ。
塩素は適切に使えばそんなに劇薬ではないです。

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

コメント有難うございます(^^)

髪の毛がとける…とかびびってましたが、そうですよね、使い方次第ですよね^^;

なるほど、メーカー専用の洗剤とかあるんですね!我が家も年1(少ない?)くらいで掃除してみます👍
    パイプフィニッシュも上手に付き合ってみます♡

• 8月8日