※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

明日から旦那と息子が3泊で義実家へ。初めて離れて寝るので寂しい。1人で過ごす経験のある方、どうやって過ごしていましたか?参考にさせてください。

明日から旦那と息子が義実家に3泊します。

息子が生まれてから、離れて寝るのは初めてです。

また狭い賃貸とはいえど、1人で住むには広すぎる…

寂しすぎます😭

先週までは1人で過ごせるのしあわせ!と思ってましたが、いざ明日となると寂しくて仕方ない〜😣😣

同じように数日間1人で過ごした経験ある方、どうやって過ごしてましたか?

参考にさせてください🥲

コメント

meee

数日間でないですが、丸一日子供が居なかった日が1日だけあったのですが🥺

好きな音楽をイヤホンで聴いたり、
買い物を手ぶらでいってみたり。
好きな映画を見漁ったり(笑)

ほんと、子供がいたらできないなぁってことを存分にしました✨
最初の数時間は寂しかったのですが、だんだん楽しくなってきて、いいリフレッシュになりました❤️

もうすぐお子さん産まれて2人育児になると尚更そういう時間しばらく持てないと思うので、存分に楽しんで満喫してリラックスしてください😌✨✨

• meee

meee

その時間をくれる旦那さん素敵です😌

• 8月7日
  • mochi

mochi

コメントありがとうございます☺️
    寂しかったのは最初の数時間だけと聞いて、安心しました🥲💗多分私もすぐに1人に慣れそうです😁💦
    好きな音楽聴いたり、ゆっくり映画観るのって普段なかなかできないですもんね😣
    確かに2人育児になったら怒涛の毎日ですよね、、😭
    お盆なのに1人で過ごすなんて寂しい…と思っていましたが、meeeさんのコメント見てハッとしました💦旦那にも感謝しなきゃですね😭🙏✨

• 8月8日
  • meee

meee

今は子供がいるのが当たり前の毎日だから、突然貰える1人時間に戸惑いますよね🤣笑 わたしも無駄にすまい!と思いましたがなかなか1人時間に慣れず数時間はソワソワしました笑
    2人育児になったら、2人一緒に寝てくれない!とかで1人時間ほんと無いです😭あ、でも上のお子さんはもう幼稚園通ってるから日中はお一人ですかね😌?
    とりあえず妊婦さんなのでグータラして、家事はサボり、食べたい物デリバリーしたりして🧡❤️
    旦那さんには感謝伝えて家族みんなハッピーハッピーしましょ😍☀️笑

• 8月8日
  • mochi

mochi

そうですよね😂絶対ソワソワしますよね笑
    はい✨息子は幼稚園なので日中のお昼寝問題は心配なさそうですが、やはり久しぶりの赤ちゃんは緊張するので、てんやわんやな毎日になりそうです🥲笑
    家事サボってデリバリー最高ですね🧡贅沢に過ごそうと思います😁旦那にも感謝伝えます💗
    ありがとうございます😊

• 8月8日