退会ユーザー
旅行の予定入れていましたがキャンセルしました😞
夫はワクチン二回接種しましたが、私はまだですし、デルタ株が怖かったので…
はじめてのママリ🔰
医療従事者でワクチンはしましたが帰省は控える予定です。(実家は圏内です)
現状を無視して楽しんでいてはいつまでもコロナは少なくならないと思います。
我慢してる人は沢山いる。
はるひ
2回目接種終わりました。両家両親もも終わってます。
県内と都内です。
でも行かないです。
特に実家は都内だし、私も夫も都内勤務なので、意味のないことなのかもしれませんが、自分たちがきっかけにはなりたくないです。
旅行も同様です。
自分たちが持ち帰った時に、影響を及ぼす範囲がとんでもないことを、子供の学童が閉鎖になって痛いほど実感したので。
puni
ワクチン打ってない、旅行の予定もなしです😭
帰省している方が多そうで少しの外出もお盆は怖いです😭
M
個人的な憶測ですが、ここのママリで似たような質問よく見るのですが、明らかに少し前より旅行などを控えてる方も増え、ほとんどの人がそうなんだろうと思ってテレビのニュース見てたら、案外出かけてる人結構いるじゃないですか😅いろいろ我慢したりキャンセルしたりしてる方はコメントされてて、旅行したり予定通り出かけてる人はコメントしてないだけなんだな、と思いました💨
-
まみー
共感です!
「私普通に旅行行きます!」ってコメントする猛者はなかないないですよね😓- 8月12日
-
M
コメントありがとうございます😊
たまに批判ご遠慮の投稿で旅行関係ありますが、コメ欄には同じように旅行行く方や賛同されてる方がコメされてて、自分からトピ主にはなれないけど誰かの旅行投稿には賛同するという風潮があり、やはり投稿しようにもしにくい状況が見られますね😅💦- 8月12日
-
A
この中にいますよ笑
- 8月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
予定なしです!
行くとしても近場のショッピングモールぐらいです。
旦那はお盆明けに接種1回目予定、私は来月市の予約が始まるので、予約取りたいと思ってます💦
大きい婆ちゃんが静岡にいますが、コロナ流行りだしてからは1度も会えてません💦会いたいですー😩
テレビでも帰省している方多そうですが…すでに予定立ててた方や家庭の事情もありますしね、、
県をまたぐ移動はやめてと言われても、本当に考え方は人それぞれなので難しいですよね。。
レモン🍋
ワクチン打ってないですがいつも通り予定なしです😅いつもと変わりなく生活圏内で過ごしています。めちゃくちゃ暇ですよ笑!テレビやネットで帰省してる方結構いたり、首都高速が渋滞みたいですしお出かけする方も多いそうですね😂
同じ事する勇気はないので、ただそれを観察しているだけですね笑
ままりぃ
ワクチンまだですが…💉市外の水族館や遊園地に日帰りで行きました🎡あと市外に出るのはコストコ行く時くらいです。県は超えてません、海渡らなければいけないので。。💧
水族館など、感染対策しながらですが、子どもがすごく喜んでて、コロナ前に戻ったようでした。
やっぱり子どもにはお庭で遊ぶだけでは体験できないことがあるのだなと🥲
ただ、車で2時間の実家には帰省しないです。都会→田舎への移動になるので💦
あるみほいる
ワクチンまだです!
県内の動物園や、ショッピングモールには頻繁に行ってます。
県内ですが、旅行もしてます✨
帰省も、県内なのでお盆の間は行く予定です😊
お出かけして、子供の笑顔が見たいのもあるけど
親も気が滅入っちゃうので、お出かけしてます🤣
退会ユーザー
夫も私もワクチン2回接種済みですが、母がまだ打ってないし飛行機乗らないと帰りないので帰省なしです。
旅行も行きません💦
義両親はすぐのところに住んでいて夫と職場が一緒、ワクチン接種済みなので会いますが、、、。
こどもはマスク出来ないので、近場お散歩くらいで終わりそうです😭
出来ることならアンパンマンミュージアム行きたかった、、、
はじめてのママリ
ワクチンは2回終わっています。
同じ都内ですぐ近くの実家は遊びに行きます。
あと悩んでいるのは、前々から息子の誕生日にヒーローショーのチケットを購入しており、さすがにここまで増えて来ているので悩んでいます😞誕生日、楽しみにしているので、やっぱ無しね!と子供に我慢させるのは、可哀想で、、。対策しっかりして行ってしまおうか、やはり辞めようか、、払い戻しも出来ないし、どうしよう😖💧と思っているところです。
ゆきんこ
帰省の予定はないです。
実家の両親や、私自身はワクチン接種済みですが、ワクチン接種の有無に限らず感染はするので、生活圏外への移動はコロナが流行りだしてからは全くしていません💦私はまだまだ自粛生活の予定です。
まるさん
新幹線で帰省の予定でしたが帰省先が緊急事態宣言出てしまいキャンセルしました。実家の親も私もワクチンまだですし帰省したとしてもどこも遊びに連れて行けないなって。家でおうちプールしたり近くのじゃぶじゃぶ池連れてったり、あとは旦那が休みの日に県内お出掛けしようかなと予定してます。
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言やマンボウ出てるのに近場の実家はオッケーで車で1時間になるとNGになる意味がわからないので帰ります。どこも行かずにショッピングモール三昧の方が怖いです。。
なんか基準が自分都合なんですよね。。家族でのキャンプは行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにワクチンは→1回接種済みです。今月中には2人とも完了予定です!
- 8月9日
A
みなさまありがとうございます😊
自粛のイメージが強いですが
確かに近場を色々行くのもリスクだし、、と感じました!
コメント