※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだ
住まい

【引越しについて】今月末に戸建てに引越し予定ですが何も進みません😭小…

【引越しについて】
今月末に戸建てに引越し予定ですが何も進みません😭
小さい娘もいるし第一やる気が起きないのですがやるしかない、、、、

業者は頼まず自分たちで行うのですが、新潟市東区で大量に段ボールをいただける所ありませんか?

また、引越し作業これやるといいよ!
などありましたら教えてください〜🧸🤎

コメント

はじめてのママリ🔰

言われなくても…な事かもですが😂
荷詰めしたあとにダンボールの天面と側面に何が入ってるか書いておくと荷ほどきのときあれこれ開かなくてすみます!
置く向きによって見えなくなるので私は天面側面2箇所で書いてました(笑)
あとは棚から出してしまうものは棚ごとに詰めると、棚にしまうときに楽ですよ!
収まりが良いからと別棚のものと入れたりするとしまうときにあっちいってこっちいってってなってやんなります(笑)
あとは収納具と中身の耐久性にもよりますが、出さなくていいものは極力入れたまま運ぶようにしてました!
カラーボックスのゴチャ収納はダンボールで蓋して運んだり😂
重いもの(洗濯機や冷蔵庫)を運ぶときは布にのせて引きずると床が傷つかず持ち上げる力もそんなにいらないのでおすすめです!

ウララ

スーパーで買い物した時にエコバッグとか忘れていてダンボールで持ち帰って来ることが多くて、家に沢山あるので分けてあげたいぐらいです。
なかなかダンボールを大量にくれるとこはないのかなと思います。スーパーなどに知り合いの方がいればダンボール貰えないか聞いてもらうのもアリだと思います。
既に引越し先に荷物が運べるなら、徐々に運んで置いた方が楽かなと思いますよ。近ければいいんですが……
社宅に住んでますが、最近越してきた方だと、衣装ケースとかに入ってるものもそのまま車に積んで何回かに分けて運んでましたよ!

参考にならずすみません😭

• ウララ

ウララ

今調べたら、ドラッグストアやコンビニはもらえる確率高いみたいですが、家電量販店だと難しいみたいです。ホームセンターとかももしかしたら結構大きいのとかもらえそうだなと思いますよ。

• 8月8日
ままりな

ココカラファインとかで暇そうな時間にダンボールいただけませんか?と聞くと、オムツやトイレットペーパーが入ってたような大きめな箱から小さめの箱までいろんな箱をもらえましたよ!

空いてそうな時間だといいと思います!あと日によってはもう集荷してしまった後だったりするので、早めや事前にお願いしておくといいかもです

• ままりな

ままりな

あと、うちは新居に傷をつけるのが嫌だったので、冷蔵庫、洗濯機、ソファー、ベッド、などの大きな家具だけは業者に頼みました!(^^)
    それも最初の見積もりだと5万近かったのですが、相見積もり取って交渉したら、最終的な業者(ちゃんと有名なところ。)が15000円にしてくれてびっくりでした!
    もし頼むなら相見積もりがおすすめです!!

頼まないのであれば、階段や扉などの角は養生テープなどで保護したりするといいかもです!!

• 8月8日
やすだ

みなさま、回答,アドバイスありがとうございました♡

無事薬局で大量に段ボール入手することができました!✨

気合入れて荷造りします!
(と言っても娘がいると散らかされて進みませんね 笑 )