コメント
mh♡
先日、靴屋さんで聞きましたが大体半年経たないくらいで買い替えたほうがいいそうです!早い子は2-3ヶ月でサイズアウトするみたいです🥺特に歩き始めの子は足の成長が早いらしいです!!
ママリ
次男の場合ですが1歳前から歩いていたのでファーストシューズが12.5くらい、1歳前半13センチ、1歳後半13.5センチって感じでしょうか🤔
2歳過ぎの今は14センチで、夏終わりには14.5かな?って感じです👌
-
ママリ
ということは大体半年もかかってないくらいにはもう買い替えている感じですかね…成長するの
本当に早いんですね😂…
まだ完全に歩き始める前に買ってしまいそうだったので無駄になるところでした💦助かりました💦ありがとうございます😊- 8月7日
-
ママリ
うちは上の子いるので次男はほぼおさがりなんですが、靴の在庫が確かにすごいです😂長靴、サルダルとかも含めるもこんなにある⁉️って思います…笑
選ぶの楽しみですね😍- 8月7日
-
ママリ
たしかにお下がりにもなりますもんね☺️
ひゃーそんな感じなんですね😂!たしかに考えたらサンダルや長靴とか季節ごとにとても必須ですもんねー😂
なんかそれでも一つ一つ成長の証だから捨てるのも寂しくなりそうですね…😂
あの、ちっちゃな靴が我が家にきてくれることがもう本当に楽しみでしょうがないです💓🥺
サイズアップもある意味楽しみにやっていこうと思います💓☺️- 8月7日
スポンジ
一歳4ヶ月で歩き始めて最初の2足は3か月、3、4足目は半年くらい履きましたね🙂
ほんとすぐにサイズ変わるから靴だけは良いのを買って常に一足を履き潰す感じです。
この夏で暑くて靴履くの嫌がってサンダル買ったので初めて2足使いになりました😅
-
ママリ
半年持てばいいっていう感じなんですね笑😂私とても舐めていました…😂
そうですよね、季節ごとの靴も必要になりますよね😂
全く知らずにまだまだ完全に歩かないうちに買っちゃうところでした😂
もう少し待って良い靴を買ってあげたいと思います☺️
とても参考になりました!ありがとうございます😊- 8月7日
ママリ
二、三ヶ月ですか!?
正直びっくりしてます😂
やっぱりとても早いんですね😭笑
息子もそろそろ歩きそうなのでファーストシューズをと思いましたが完全に歩き始めてからのほうがいいなと決めれました😂ありがとうございます😊