Wクリニックフォーマザーズ幕張での出産について質問です。立ち会い出産時の連絡方法や入院中の荷物について教えてください。
コロナ禍でWクリニックフォーマザーズ幕張にて出産された方にいくつか質問があります🥺
1人目もWクリニックさんで出産をしていますが、状況が違うので色々教えてください🙇♀️
①立ち会い出産希望なのですがお産の10分前から大人1名しか入れないと聞いていますが、陣痛に耐えている中で連絡をとるのは自分なのでしょうか?それともあらかじめ助産師さんに伝えていたら病院から連絡して下さるのでしょうか?
②面会禁止の為、入院中の荷物の入れ替えは助産師さんにお話したら渡して下さるのでしょうか?
- ほんのり(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
こんにちは。一人目を去年緊急事態宣言下で、そちらで生みました!
私の時は立ち会いも荷物の受け渡しも完全にNGでした。ので、テレビ電話で連絡をとっていました。
面会禁止の荷物の入れ替えは受付に旦那さんが持ってきて、その荷物を受付のお姉さんが受け取ってくださり、後から部屋に持ってきてくれます。ので、ほんのりさまが受け取るのは後からになると思います😊
ほんのり
早速コメントありがとうございます🙇♀️
荷物を受け取る際については理解できました☺️私から夫へ荷物を渡す場合も1階の受付へ行く形でしょうか?😣
ママリ
そうですね、ほんのりさまから旦那様に荷物を渡すときも助産師さんに伝えれば受付の人に渡してくれます!あくまでほんのりさまが旦那様との接触がないように対応してくださるような感じです!
ほんのり
なるほどですね!!
ご親切にありがとうございました☺️
ママリ
いえいえ😊ちなみに出る時のお会計も旦那様側は中に入らないので、事前に現金を持ってくるか、旦那様から最後に外で受け取って、支払う形になると思います!
ほんのり
そうなのですね😭
知らなかったので助かりました💦沢山ありがとうございます😊