ゴキブリに対しての認識の違いについて私はゴキブリが物凄く苦手です。…
ゴキブリに対しての認識の違いについて
私はゴキブリが物凄く苦手です。死骸も処分するのも見るのも無理なくらい苦手です。
なので出ると何が何でも退治しないと不安で、主人に100%退治してもらいます。
でも義実家では出てきても平気らしく退治せず無視します。
世の中には視界から消えてくれたらそれでいいと言う人もいるのは知っていましたが、それが義実家だと私はちょっと困ります。
主人も私がどのくらい無理かわかっているのに、義実家でだと全然退治してくれません。
殺虫剤もないので、持参してはどうかと聞いても反対されます。
私は行く度に自分の荷物に紛れないか、持たされる野菜などの荷物に入り込んでいないかめちゃくちゃ不安です。
私が行かないにしても、主人が帰るし野菜などを持参させられるので同じです。
そして私も一緒に行かないと主人が怒るので、私は行かないという選択肢はないです😢
何か良い案はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3月下旬頃からGは産卵期だったか、増え始めるのでその頃にブラックキャップをあちこち置いておくといいですよー!
退会ユーザー
ちょっと匂いがありますけど、
荷物にクローブ(ゴキブリ避けに効果があるんですけど、ご存知でしょうか。我が家は台所などに置いてます)を
ポプリの袋みたいなのに入れて持ち歩くとかですかね😅
ただ、猫ちゃんや子供とかの前では、使用は、気をつけないとですが。。。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
クローブってスパイスのやつですよね!?
ハーブは聞いたことがありましたが、クローブは知りませんでした!
子供に注意とありますが、口に入れてしまうと辛いとかでしょうか?- 8月8日
-
退会ユーザー
そうです💡スパイスです!確か、チャイティーとかに使われるやつです🤔匂いがチャイの匂いします!
実は私も先日、初めて知ったばかりなんですが😅
実家でお茶パックに詰めて大量に作ったクローブパックを
ゴキ避けに置いてると聞きまして👂
母が私の家にも持たせてくれたんです🤔
実家では効果はあるみたいです😲
実はうちは、置く前日に1匹発見して💦
ブラックキャップと共に、今は至る所にクローブを置いてます!
子供に注意、、、
クローブパックを置く場合は注意しないと誤飲すると、害があるわけではないと思うけど、やはりスパイスだから
と、母に言われただけなので、具体的な注意とかは、すみません、不明です💦
Webで検索したときに読んだのは
オイルを作る人もいらっしゃるみたいで
クローブオイルのほうが、より子供には安心らしいです🤔- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
チャイ好きなのでチャイくさくなるのは良いかもです🥰笑
確かに子供が口に入れちゃうと刺激が強いのかもしれないですね💦
ただうちは赤ちゃんとかではないので、何も言わず突然口に入れたりはしないはず…多分😅
クローブを鞄に入れておくくらいなら出来ると思うので、明日早速買いに行ってきます🛍
序でに私も台所にも置こうと思います😃
貴重な情報ありがとうございます😆- 8月8日
退会ユーザー
義実家にこっそりブラックキャップを置いてきてはどうですか😂?
どれくらいの頻度で行かれるかわからないですが、ブラックキャップ1週間も置いておけばいなくなります👍
行くたびにおいて、回収して、ってできるとゴキのリスク減らせるかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
行く頻度は月に1、2回程です。
あまり義実家の部屋を自由に行き来出来ないので難しそうです😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
無理😭
怒られようが気にしてくれないなら行かないです。
その選択肢が無いなら我慢して行くしかないですよね。
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよねー😭
自分の生活に関係ない人ならその価値観を否定しませんが、関係あるので無理です😫
また子供がうっかり昆虫と間違えて捕獲しそうです😨- 8月7日
はじめて育児
ゴキブリは許せません。
放置する神経がわかりません。
本当に無理です!!!🥲
-
はじめてのママリ🔰
放置すると増えるのにどうしてなんでしょー😭
多分そこまで深く考えてないんでしょうが…
噛んだりしないから大丈夫って言うんですが、私の父が噛まれた事があるので稀に噛みますよー😰
あとサルモネラ菌持っているので汚いですけど、無知なのでしょう😔
もう本当にどうしたら良いか…- 8月7日
🐤
私もホントに無理です!1人でいる時に見かけたら退治しなきゃ絶対いやなので殺虫剤でやるのですが、取れない…夫が帰ってくるまで死骸放置…みたいな
私が質問主様の立場なら、私がアイツ苦手だから絶対退治する!荷物にアイツとその卵が紛れないように気をつける!を守らないなら義実家に絶対行きません!貴方も行くなら手ぶらで行ってください!と絶縁する勢いで言いますね…
というか絶対行かない!!
と宣言する!!だってむりだもん😭
-
はじめてのママリ🔰
私も主人がいない時に出ると本当に困りますよねー😫
必死で殺虫剤で退治します💦
死骸も処分出来ないので掃除機で吸って、主人が帰ってきたら直ちに外のゴミ箱に掃除機のゴミ捨てるよう頼みます😭
義母に角が立たないように我慢してるのに、それを良いことに全然対応してくれなくて💦
もう一度絶縁覚悟で主人に言ってみます!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
あまり義実家の部屋を自由に行き来出来ないので難しそうです😭
子供も小さいので意味がわからず発見して持ってきて、義母にバレそうです😫