※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
ココロ・悩み

娘が新体操をやりたいと言っているが、将来のコンプレックスを心配している。体験させるべきか悩んでいる。やりたい気持ちとコンプレックスの心配が交錯している。

偏見が入ってるかと思いますが、否定してる訳ではないので、否定的なコメントはご了承ください🙏

年少の娘がオリンピックの新体操を見て、やってみたいといいました。たまたま近くに新体操の教室があるので、体験してみてもいいかなと思ってます。
ただ、新体操の選手を見ると、みなさんスタイルはいいですが、胸が小さいですよね💦
厳しい練習を小さい頃からしてるからこそのことだし、それについては凄いなぁと尊敬もします。
が、娘のこととなると、やはり将来胸が小さいことがコンプレックスになってしまったらとか考えてしまいます😓
もちろん、長く続けるかわからないですし、トップ選手を目指すつもりもないし、新体操しなくても胸は小さいかもしれない…
けど、本当に体験行かせていいのか悩んでしまいます💦
やりたいと言ったことは経験させてあげたい気持ちもあるので、余計悩みます💦
皆様ならどうされますか?
子どもが続けないと言うかも分からないから、とりあえず体験行ってみますか?

新体操を習わせてる方、新体操に打ち込まれてた方、新体操の関係者の方々、こんな投稿で本当に申し訳ありません😥💦

コメント

るん

新体操みんなめちゃくちゃキレイだしスタイルいいですよね😳❤️
私は娘に是非新体操やってほしいです!
背筋も伸びてるし、指先足先までしなやかで女性らしくて美しかったです☺️

正直胸はあってもなくてもいい派で、なんなら私は服に影響するから胸は小さい方が良いので特にその部分は気にしないです😂

近くに新体操教室あるなら私なら一度連れて行くと思います🥰

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    ほんと、選手の皆さん綺麗でスタイルいいですよね🥺
    確かに背筋良くなりそうです!

• 8月7日

私ならやらせます😊胸が小さくなるなど体型が変わるほど真剣に打ち込めるなら、新体操をさせて良かったと思えるし、そこまでのめり込まずに辞めてしまうなら体型が変わるほどにはならないと思います😁何をさせてもメリットとデメリットはあるので、本人がやりたいといったことはとりあえず体験行かせてみます😁もし自分が、やりたいことがあったのに自分の親が胸が小さくなったらだめだと思ってやらせなかったなんて言われたらすごく腹が立つので笑😭😭

• ゆみママ

ゆみママ

確かに体型変わるほど打ち込めるものがあるって凄いことですね🥺
    体型気にしてやらせないのは娘の可能性を潰すことにもなりますね。
    体験行かせてみようかなという気になって来ました😊

• 8月7日

退会ユーザー

あと思うのは、体操してるから胸が小さくなるというよりは体型的に細くてしなやかでスラっとしている人が体操選手向きで、そういう人が上にいく・残るから、選手などはみんな胸が小さいのかな?とも思います😊胸が大きくなるとかふくよかになるような人はなかなか、選手として活躍するまでにはいけないのかな?と思ったりします!
    娘さんのことを思うと色々考えてしまいますよね🥺

• 8月7日
  • ゆみママ

ゆみママ

なるほど😳そう言う理由もあるかもですね💡

いろいろ経験させたいと思いつつもネガティブな面(と思いこんでるのも含め)を見つけてしまうと考えちゃいます😭

• 8月7日
はじめてのママリ

新体操だけでなく、それ以外でも体などに影響があるかもしれないことって、溢れてると思います😭

わたしならやりたいならやらせてみますよ😌

大袈裟かもしれませんが、今の時代もしも将来、胸に悩み苦しんでしまったとしても、豊胸手術など胸を膨らませる方法が全くないわけではないですし…

胸を理由にダメだというほうが、こどもにとってはマイナスかな?と思いました!

• ゆみママ

ゆみママ

胸を理由にやらせないって娘の可能性を潰すことにもなりますよね💦
    体験行かせてみようかなと思います😊

• 8月7日
🧸🍯

新体操は胸大きくならないと言うコーチがいましたが、大きい人もいました😭
コーチにもよるし今はどうかわかりませんが、体型がしっかり目の人はジャンプが重く見えると注意されたり、体重に気をつけるよう指導され泣いている人もいました💦
本人がやりたいと言うなら、私なら体験に行ってみます☺️私はやってよかったです✨

• ゆみママ

ゆみママ

新体操やられてたんですね🥺
    どんなに頑張っても体質とかで体型はどうにもならないこともありますよね💦それを責められてもですが💦
    体験行かせてみようかなと思います😊

• 8月7日
  • 🧸🍯

🧸🍯

本当ですよね😭
    親になると色々心配になってしまうこともありますが、やってみなきゃわからないこともあるので、夢中になれるものを見つけられるといいですよね☺️

• 8月8日
  • ゆみママ

ゆみママ

ありがとうございます😊
    夢中になれるものが見つかるって凄いことですよね🥺

• 8月8日