※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ファッション・コスメ

今年35歳になります。同じくらいの年齢の方は、何の洗顔を使いお風呂上…

今年35歳になります。
同じくらいの年齢の方は、何の洗顔を使いお風呂上がり何をつけていますかぁ?
私は、洗顔はビオレ、お風呂上がりはオールインワンのをつけて終わりです😞
今まで安いものでいいやと思い、安いものしか買いませんでしたが、もう35歳だし、最近マスクをしてるせいか顔がカサカサ、ヒリヒリします😱
オススメがあったら教えて下さい😄

コメント

ゆっこ

37でクレンジングはVドラのプライベートブランドの洗顔はソフティモです。
あたしもマスクのせいかカサカサのヒリヒリするときがあるので朝と夜にプロペト塗ってます。

ぶんまる

35歳です!
夜の洗顔はカネボウのSuisai使っていて、朝はパーフェクトホイップの泡のやつです😁
以前使ってたPOLAのREDシリーズの洗顔は調子良かったです✨
高くてやめましたが😂

お風呂上がりは、高いですが皮膚科で買ってるガウディスキンを使ってます👍
小林製薬のヒフミドシリーズも過去に使ってましたが、なかなか良かったです✨

はじめてのママリ🔰

34才です❣️
クレンジング&洗顔としてシュウウエムラのクレンジング
化粧水、美容液、クリームなどはwhomee
美容液は他にクラランスや、ファミュなど肌の状態に合わせて使いわけてます✨
デパコスなども使ってましたが、イガリさんが好きで使い始めたフーミーがオススメです😊イガリさん自身がかなりの敏感肌なので、どんな肌の方にも使える処方になってます💡お値段もお手頃なので、バシャバシャ使えるので是非ライン使いしてみて下さい😁

rest

少し上の年齢です。
洗顔フォームは、今は浮気して資生堂のdプログラム使ってますが、いつもはビコウカンの『レモンの生石鹸』使ってます。メジャーではないですが、ビコウカンの洗顔フォームはかなり優秀です。これ使うとデパコスでも物足りなく感じます。

風呂上がりはKOSEの導入美容液を速攻で塗ります。そのあと化粧水まで時間をあけても問題なく肌は潤ってます。

洗顔フォームと、導入美容液を変えるだけで肌はグンと良くなると思いますよ!
本当はメイク落としも厳選して欲しいですが…

35過ぎたあたりから、プチプラのケアでは物足りなくなってきたので、私は色々試してます!
もちろんプチプラでもデパコス並みに肌に合うものもあるかと思いますが、それは若い頃の話で、年齢があがるにつれて少しずつランクを上げた方が肌にはいいと思います。
ひとまずヒリヒリ肌にはNOVEがいいと思います!!!!!

Eva

洗顔はマジックソープを使っています。夜は何もつけていないですが、リーフ&ボタニクスの化粧水と乳液を使ってます。