女帝のようなポジションの女性とのコミュニケーションが苦手で、無視されることがあります。そのような人に好かれる方法を知りたいです。
女帝のようなポジションの女性といつもうまく話せません…上司だったり古株の先輩だったり。
だいたいそういう人からは使えないモブとして無視されます。
そういう人に嫌われると何かと不利益を被るので好かれようとしなきゃいけないと思いながらできません。どう接するのが正解ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

m_a_m_a
わー、めっちゃわかります!!
います、職場にそういう人😇
私は必要最低限関わりません!
業務上必要な絡みだけして、あとは挨拶しかしません!
挨拶したって無視されますけど、こちらも挨拶すらしなくなったら人として終わってると思うので意地でも挨拶します笑
あとは揚げ足取られないように、自分の義務はきちんとこなす、ですかね🤔
そしたら話かけられることもなく過ごしています😂

つい
職場の人間関係でしょうか?
好かれよう、好かれようと思うと相手の顔色伺っちゃって、変にオドオドしてるように見えたりするので極力平常心を心掛けます。そして関わるのは業務上必要な分だけにします。
女帝とは挨拶やありがとうすみませんなど礼儀として当たり前の言葉だけかわして、他のスタッフさんと同僚としての人間関係を作るだけです。
仕事をきちんとこなしてれば、大多数の普通の人とは勝手に人間関係出来ていくと思います。
そういう人って持ち上げられて特別扱いされたいのに、自分に取り入ろうとする人の事は排除したがる事もあって面倒ですよね💧
-
はじめてのママリ🔰
やはり、仕事をきちんとすることが第一ですね。女帝ポジションの人は本当に出来た人と感情で仕事する人のどちらかですね…後者が年功序列で権力持ったらほんと大変です。
もう女の集団自体が怖くてたまらないです…- 8月7日
はじめてのママリ🔰
自分のやるべき事は粛々とやる、私もそうしようと思います。
もう、スーパーとかに行ってもあ、この人がボスだなとか勝手に人間関係想像してしまうくらいそういう女ボスが大嫌いです😂