※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お仕事

地方公務員の方で、1人目育休中に妊娠し、連続で育休取得された方いらっしゃいますか?育休手当についておききしたいです!

地方公務員の方で、1人目育休中に妊娠し、連続で育休取得された方いらっしゃいますか?

育休手当についておききしたいです!

コメント

どんぐり

記憶が曖昧なところもありますが、連続で取得させてもらいましたー!

りあ

連続取得しました💡
昨年7月出産→今年4月復職予定を育休延長→9月頃から産前休暇の予定です(*^^*)

ちぃこ

連続取得しましたよ😊

さくらもち

連続で育休とりました☺️
育休手当は1人目同様でした😌✨

• じゃすみん

じゃすみん

1人目の育休か2人目の産休どちらを選ばれましたか?

• 8月8日
  • さくらもち

さくらもち

私は自動的に2人目の産休になりました😳
    選べるんですか??

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

3人連続で育休ですが、2人目も3人目もそれぞれ産休に入った時点で育休は終了しました😊
どちらかを選択することはできなかったです。
選択できるとしても産休に入った方がほぼ満額の給与を貰えるので産休を選ぶと思います💦

• じゃすみん

じゃすみん

それでもまた2人目3人目の育休に入ったらお手当はいただけましたか?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした😊心配で共済に確認してしまいました💦特に条件はないので産休育休に入れば民間の方とは違い無条件で支給されるそうです。

• 8月9日
  • じゃすみん

じゃすみん

産休中だけは無給ということですかね?
    ちらほら、2人目産休中もお給料でるとおっしゃってる方がいて🥲

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と同じく産前産後は給与がほぼ満額でます🙆‍♀️あとは出産時期次第ですが賞与もでます。
    私は2人目が4月出産だったので9月の給与の改定で4万位上がったので9月以降の育児休業手当金の額も上がりました。

• 8月9日