
コメント

まぁぶる
一度冷凍したお肉の再冷凍はやめた方が良いと思います。
手間ですが、冷凍する前に処理をお勧めします(^^)

sakusachi
やめた方がいいと思います>_<
大人が食べるとして、解凍して味付けして加工してから冷凍 なら大丈夫ですが離乳食ですよね?なるべく初めのうちは新鮮なものを与えた方がいいですよ^ ^
-
るーたん♡
ささみはどのように調理してますか(*´・д・)?
- 9月22日
まぁぶる
一度冷凍したお肉の再冷凍はやめた方が良いと思います。
手間ですが、冷凍する前に処理をお勧めします(^^)
sakusachi
やめた方がいいと思います>_<
大人が食べるとして、解凍して味付けして加工してから冷凍 なら大丈夫ですが離乳食ですよね?なるべく初めのうちは新鮮なものを与えた方がいいですよ^ ^
るーたん♡
ささみはどのように調理してますか(*´・д・)?
「ブレンダー」に関する質問
【生後6ヶ月のおすすめベビーフード・お出かけ用】 隣の県の実家に2泊3日で帰るのですが離乳食をどうしようか悩んでおり、、 今は10倍粥とペースト(豆腐、カボチャ、にんじん、トマト、ほうれん草、ブロッコリー、し…
離乳食グッズについて教えてください。 離乳食の何がわからないのかわからない状態で、今勉強中です。日々ネット検索してるのですが、まだ理解できてません。 ①離乳食の本でおすすめ教えてください。 ②ハンディブレンダ…
離乳食初期はブレンダーでペースト状にするだけだったから、まだ機械の力を使ってたから手間としてはそこまでだったけど… 7~8カ月頃になると少し粒が残るぐらいになるから、包丁で小さくみじん切りにする工程が出てきてす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーたん♡
やはり茹でてブレンダーでガーしてから冷凍したほうがいいですよね( ´・ω・`)
まぁぶる
娘の離乳食で使ったササミは、茹でたのは最初の3回分だけで、後はレンジ調理です(^^)
耐熱容器に筋を取ったササミと片栗粉(ササミ1本に小さじ1)、水を大さじ1入れてよく絡め、加熱後にその時々にあった形状にしてフリージングしていました。
ブレンダーは、離乳食開始の10倍粥で1度しか使っていません(^_^;)
るーたん♡
参考にさせてください♡