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るーたん♡
子育て・グッズ

ささみを冷凍保存してすりおろし、再度冷凍するのは避けた方がいいでしょうか?

ささみを冷凍保存してすりおろしてブレンダーですりつぶしたものを1回分ずつ小分けにまた冷凍するのはやめた方がいいですかね( ´・ω・`)??

コメント

まぁぶる

一度冷凍したお肉の再冷凍はやめた方が良いと思います。
手間ですが、冷凍する前に処理をお勧めします(^^)

  • るーたん♡

    るーたん♡

    やはり茹でてブレンダーでガーしてから冷凍したほうがいいですよね( ´・ω・`)

    • 9月22日
  • まぁぶる

    まぁぶる

    娘の離乳食で使ったササミは、茹でたのは最初の3回分だけで、後はレンジ調理です(^^)
    耐熱容器に筋を取ったササミと片栗粉(ササミ1本に小さじ1)、水を大さじ1入れてよく絡め、加熱後にその時々にあった形状にしてフリージングしていました。

    ブレンダーは、離乳食開始の10倍粥で1度しか使っていません(^_^;)

    • 9月22日
  • るーたん♡

    るーたん♡

    参考にさせてください♡

    • 9月23日
sakusachi

やめた方がいいと思います>_<
大人が食べるとして、解凍して味付けして加工してから冷凍 なら大丈夫ですが離乳食ですよね?なるべく初めのうちは新鮮なものを与えた方がいいですよ^ ^

  • るーたん♡

    るーたん♡

    ささみはどのように調理してますか(*´・д・)?

    • 9月22日