※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌🏽
家事・料理

私が仕事でいない時、旦那が子どもに3日前に炊いた白米(常温の炊飯器の…

私が仕事でいない時、
旦那が子どもに3日前に炊いた白米
(常温の炊飯器の中にあったもの)
を食べさせていました
自分は別のものを食べていて食べてなかったとのことです
片付け忘れていた自分の責任もあると
思うのですが
この夏場であり得ないです
どうしたらいいかわからず書き込んでいます
子どもは12時ごろ食べて、いままで元気に過ごして
排便も普通だったそうです
パニックになりすぎて
誰かなんか助言ください
もう二度とこんなこと起こらないように
気をつけます

コメント

ぴ

心配ですね😭😭
でも過去にはもう戻れないので娘さんの体調を様子見で大丈夫だと思います( ; _ ; )
お腹いたがったり、下痢したりなければいいですね😭😭

• ✌🏽

✌🏽

もうほんとに生きた心地がしません…旦那はケロッとしてるしもう😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭一応ずっとクーラーは付けていて、部屋は24時間冷えている状態ではあります…関係ないか…

• 8月7日
  • ぴ

24時間クーラーで冷えていたんですね!熱々の部屋にこもっていたご飯よりは、何かある確率が低そうじゃないですか😳!!あまり落ち込まず、何もないことを祈って娘さんの体調よく見てあげましょう😭😭😭

• 8月7日
  • ✌🏽

✌🏽

ですかね…早く朝が来て欲しいです…もうだめだーーー

• 8月7日
🧸。*°

夏の常温保存はは6時間くらいで腐るので…あげるとき匂いとかしなかったんですかね?!💦
食中毒おこすと嘔吐、発熱、血便、めまいなどするのでとりあえず経過見てそのような時はすぐに病院って感じですかね😭
30分から6時間ほどで出てくるかと思うのでもう大丈夫かな??
何もないことを願います(*_*)

• ✌🏽

✌🏽

もうどうしたら…自分のミスで大変なことになってしまって泣きそうですというか泣いています…😭😭😭

• 8月7日
  • 🧸。*°

🧸。*°

こうゆうときは、冷静にいる事が大切ですよ!♡
    まだ何もおきてない!大丈夫です!!
    とりあえずいつでも病院連絡できるようにやってる病院や夜間救急の電話番号調べとくといいですよ🙆🏻👌✨
    今日1晩は良く見ててあげてくださいね😊
    旦那さん、もっと頑張れーっ!💦🌟

• 8月7日
  • ✌🏽

✌🏽

ありがとうございます…
    とりあえず夜間救急の場所とか電話とか履歴に残しました…もう無理だーーー
    母親失格ですつらい…

• 8月7日
  • 🧸。*°

🧸。*°

そんな失格なんてことないですよ!
    こうやってしっかりと後のフォローしてるじゃないですか!🌟
    旦那さんには悪いですが、旦那さんにはしっかり反省して欲しいなーと思います💦
    いかに普段✌🏽さんに頼りっきりなのか…お米だって炊飯器ちゃんと見れば分かりますし、✌🏽さん忙しいなら旦那さんがご飯炊いたりするべきですー( ˊᵕˋ ;)💦

• 8月7日
  • ✌🏽

✌🏽

ありがとうございます😭😭😭😭😭😭旦那はまじで地獄行きです😭😭😭😭😭😭😭😭😭今日はおばあちゃんと夕方支援センターの夏祭りに行かせてたのですが、楽しそうな写真見るたびに、あーーーこの時もう変なご飯食べてたんだと思うとなんかめちゃくちゃ泣けてきてもう無理です😭😭😭😭😭長々すみません…

• 8月7日
  • 🧸。*°

🧸。*°

謝らないでくださいー😭
    でもきっと食べれたという事は味の変化が出てなかったのかも💡🤍
    腐ってる可能性低いかもですね!
    今もまだ大丈夫そうですし、きっと何事もなく終わります!
    こんなに子供のこと気にかけている母親で尊敬しますー🥺♡
    無事朝を迎えること願ってますね⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎ ⠉̮⃝︎︎

• 8月7日
  • ✌🏽

✌🏽

ありがとうございます…😢😢😢いまは晩御飯のあといつも通りフォロミも200くらいのんで寝始めました😭😭😭

• 8月7日
なつみ

今まだ元気なら様子みてみます☺️
夜中に吐いたりしないか今日は少し気をつけて見てれば大丈夫かなと思います😊

• ✌🏽

✌🏽

子どもがかわいそうでかわいそうでほんとにパニックです…もしなんかあったらと思うと冷静でいられません…

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

まずは落ち着いて子供たちの観察をすること。
異変があれば救急へすぐに行けるように病院の連絡先や住所を調べてすぐに電話をかけたりナビをセットできるようにしておくこと。
入院になってもいいように子供の入院セット、自分の入院セットを玄関に用意しておくこと。
タクシーを使うならタクシー会社の電話番号を調べておくこと。

こういう時にどれだけ冷静に対応できるかが母親の役目を果たせるかのポイントになります。
パニックになってもなにも進みませんし良いことは何一つありません。
まずは上記のことをやりましょう

• ✌🏽

✌🏽

ありがとうございます…
    落ち着いてそれをやって夜を過ごします…
    取り乱してすみません

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆休みを取っているところも多いので病院は注意して探してください。

• 8月7日
りな

考えたくないですが、いざ急変してから病院探したりするのってパニックになって出来ないので上の方も言っているようにいざというときにかかれる病院を探しておくことと、入院の準備やすぐでれる準備をしておくのがいいと思います!
この前下の子がたまごアレルギーでアナフィラキシーのようになり、焦りすぎて結局救急車呼びましたが、119押すのも間違えたり、救急にかかった方がいいか教えてくれる番号を電話帳に登録してるのにそれも見つけられなかったり、番号思い出せなかったり、パニックって普段のことできないというのを痛感しました。
なので、#7119を電話履歴に出しておくとかもしておいてもいいかもです。

• ✌🏽

✌🏽

夜間救急しらべて場所把握しました
    #7119のこと今初めて知りましたありがとうございました!!!

• 8月7日
✌🏽

今はいつもよりなんか興奮してるような気がします、めちゃくちゃ怖いです。
旦那は土曜プレミアム見ようかななんて言ってて殺意が湧きました…

はじめてのママリ🔰

食べてからそのくらい時間が経ってるなら大丈夫だとは思います💦
少し前に私の不注意で、娘に腐ってた食べ物あげちゃったことがありましたが、その時は食後3時間程度で吐きました🥲

消化はおおよそ食後3〜4時間から始まるので、大丈夫だったんじゃないかな?と思います💦

• ✌🏽

✌🏽

ありがとうございます…😭😭いまは晩御飯もたべてミルクのんで寝てます…もう大丈夫なのかな…😭😭😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ☺️
    明日になってうんちも緩くなく普通の便であれば、もう心配はいらないかと!

本当娘の時は噴水のように2.3回吐きましたが、全て吐いたらスッキリしたようで翌日はもうなんともなかったです🥲

• 8月7日
  • ✌🏽

✌🏽

娘さん、無事でよかったです…!
    今のところすやすや寝てるのであと5時間くらい何もないことを祈りながら待ちます😭😭😭😭後悔とショックとかいろんな気持ちで全然眠れません…😭😭😭

• 8月8日