*K♡MAMA*
本日その事が気になり小児科へ行ってきました。
もう塗り始めて大丈夫みたいです。お母さんのと兼用にせず赤ちゃんは赤ちゃん用の物を使ってください。との事でした。
暑いので水分をこまめに取れる様水分と哺乳瓶を持ち歩いてます!
服装は気温をみて調節してますが本日は半袖シャツに半袖ロンパースを着せました!
マリィディジー
新生児から使える日焼け止めが市販でありますよ(*^^*)私も低月齢から塗ってお散歩してました!
服装は薄手の下着とロンパースでした。暑い日は半袖でした。それにUVカットの帽子を被せていました!
持ち物は水分補給できる麦茶か湯冷ましを哺乳瓶に入れて持っていました!まだ母乳以外を飲ませてないのであれば、湯冷ましから試してみるのはいかがでしょうか?
また、もうそろそろ虫が出てくる時期なので、虫除けも必要になってきます。私は赤ちゃんに赤ちゃん用でも虫除けのスプレーなどをするのは抵抗があったので、虫除けのシールや飾りを身につけてました!ネットで虫除けのケープなども売っているので探してみるといいと思います(*^^*)
しおすけ
ありがとうございます。
日焼け止め、さっそく探してみます。
水分は、我が家は完母でまだほかのものは飲ませていない状態です。
暑い日の水分補給も考えて練習したほうが良いですか?
*K♡MAMA*
哺乳瓶で、飲み物が飲めればいいと思います!私も完母ですがお風呂上がりは必ず水分補給させてます!!麦茶が嫌いみたいなので再チャレンジして飲めるよう練習しようと思ってます♪
コメント