4歳の娘が咳が出ていて病院へ行ったところ、台風が近付いてることもあり…
4歳の娘が咳が出ていて病院へ行ったところ、台風が近付いてることもあり喘息かなと診断され、吸入機を貸し出され吸入をすることになりました。
実母に娘が咳出てる事を言っていたので心配の電話がきていてしばらく吸入することになったと伝えたら…
『吸入はしない方がいい。やらなくていいよ』とバッサリ。
何故か聞くと以前に吸入することで子供に悪影響をもたらすような話を聞いたらしい(内容は細かく覚えていませんが…)のですが、『以前』と言うから最近の話かと思いきや、私の弟の幼少期の話らしいのです。
弟は30代です。
なので実母の話しも約30年…20年前以上は経っている話です。
私が昔の話でしょと言うと悟ってるかのような言い方でやめなさいと言ってきます。
化学的根拠があれば20年以上経った現在、喘息の治療で吸入がメジャーではないと思うんです。
話を逆らうのもめんどうだし、聞き長そうとは思いましたが、吸入はそんなに身体に悪いものなのでしょうか?
- りりま
ちゃちゅちょ
そんな話初めて聞きました😂笑
妊婦でも吸引OKなくらいだし…
私も台風とか大雨だと吸引手放せません💦
根拠のないおばあちゃんの話は無視でいいと思います😂w
また何か言われても、
「こっちで上手くやってるから大丈夫ー」
でいいと思います😂
粒ちゃんママ。
私も喘息持ちですが、吸入してます。
ましてやお子さんが息苦しいのなら気管支が狭くなって余計に苦しいはずです💦吸入してお子さんが楽になるのならやってあげてください。もっとひどくなると入院もあり得ますよ💦
ショコラ
そんな話、初めて聞きました!
過去のあったかもわからない話より、目の前で苦しんでいる子供を助けたいから、私なら吸入します。
ちなみに、うちの娘も吸入何度もしたことありますよ!
ねたろーママ
上の子が喘息と言われて治療中です💦
台風、季節の変わり目、エアコン、ダニやカビ等々原因は様々で、今度アレルギー検査もすることになってます😅
私自身も風邪が悪化すると吸入しますし、、、正直お母さんの話は??がいっぱいです💦
ママ
喘息は本当に危険です😢💦医者の言う通り吸入してください😔下手したら死にます……。
ゆき
喘息ではないですが、RSにかかった時に吸入器貸して貰いました!
苦しそうだったので薬効いて少しマシになりましたよ。
風邪で耳鼻科行っても吸入して貰いますし!
私は医者を信じます👩🏻⚕️
コメント