長男が攻撃的で、家庭内が緊張しています。旦那もイライラし、ストレスが溜まっています。家族間の問題で喧嘩が絶えず、子供に対する対応が一貫しない状況です。
長男が怒るとすぐに叩いてくるしわ、噛んでくるわ最近ひどいです。親の私がすぐに叩くから子供がこうなってしまったんだとつくづく思います。
旦那も長男に対してイライラするなぁ‼️ってぶちきれてます。こんな悪循環で私もストレレスがたまって苦しいです。旦那も子供のことで何度も喧嘩して、わたしが子供に怒ってる時に一緒になって怒ってきます。私はそぅなるときはすぐに叱るのをやめて子供の味方に回ります。旦那もたいがい子供なのでほんとに、めんどくさいです。
- オレオ大好き‼️(7歳, 10歳, 11歳)
なっちゃん
うちもそんな感じです。
子どもでストレスなのに子どものことでイライラしてる旦那に気を遣うことでも更にストレスでイライラしますよね。
お子さんちょっとストレスたまったりしてるのかな?って感じもありますね。パパと2人だけでお出かけさせるとか下のお子さんを誰かに見てもらって3人でたまには過ごしてみなさんでリフレッシュしてはどうですか?☺
コメント