コメント
はじめてのママリ
昼はお弁当ですか?それによってもちがうかなと。
年子ママ
子供さんはまだ小さいですか?何人いらっしゃいますか?子供は2品出しても残す時あります。昼はどうしてますか?弁当持ってってますか?
どうしたら上手くやりくりできるのでしょうか?
POOH
いや、3万なんて凄いと思います。
うちは4人の時でも5〜7万位掛かってましたよ😅💦
-
年子ママ
朝昼だけでですか?
- 8月7日
-
POOH
子供達は朝と夕方、私は3食、旦那は仕事の日はご飯全部いらず、明けか休みは2食か3食食べる感じです😅💦
- 8月7日
年子ママ
子供は給食です。私と旦那は弁当です。今の夏休み時期や冬休み時期などは子供達にも弁当詰めて置いてってます。
はじめてのママリ
給食費も含めてもだったら、妥当だとおもいますよ。日用品もこみだし🤔
夜で三万としても、月食費六万ですしね🤔
それくらいいきますよね😂
年子ママ
給食費はそれには入ってません。あくまでも家での食費です。昼の弁当は朝の残り物と冷食で節約?してるつもりなのですが、朝昼夜で3万でやりくりできないかと悩んでますが、かなりの節約術な方のやり方ですかね?
はじめてのママリ
給食費はいってないなら、かかりすぎかなー🤔
逆になに食べてるからそんなにいくんだろっておもいます😂
うちは、ふつうに自炊(そんなにケチケチせず)で月四万くらいです🤔
専業主婦の時は3万でしてましたが、仕事を始めて特売とかにも行けないので、食費あがりました😂
年子ママ
やっぱそうですよね…。はじめてのママリさんは、3食で4万、3万でやってたんですか?
朝はどんなメニューですか?ウチは旦那は朝から食べる人なので、3品だしてます。パンはお腹にたまらない人なので、おかず作ってます。
はじめてのママリ
朝はこどもはパン系(ホットケーキとか蒸しパンとか)とグラノーラ、旦那はごはんと前夜の残りかおかずを適当に作ります。私は朝食べないので。
専業主婦の時は3万でやってましたよ!(今は4万)
うちの旦那もかなりたべますよ。米は月15キロなくなります。(私ほぼたべないのに)