※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
雑談・つぶやき

2人目を考えたときにつわりのつらさは頭をよぎらず…。不思議ですよねぇ…

2人目を考えたときにつわりのつらさは頭をよぎらず…。不思議ですよねぇ。1人目のときも結構辛かったはずなのに、3年近く経つと忘れてるもんです。
つらい〜。しんどい〜。誰か子ども見ててくれい。
最低限のお世話しかしてないし、遊んであげれてないし、イライラしたら怒ってしまい手も出してしまう…。
子どもに申し訳ない。旦那にはそこまで申し訳無さはない(笑)
早く安定期こい!

コメント

mnrhnk29

つわりも妊娠後期の辛さも陣痛も出産も新生児のお世話から夜泣き離乳食などなど子育て大変すぎなのにある程度すぎると忘れて子供欲しくなるのは我が子が可愛いからしょうがないですよね😂
二人出産しましたがもうつわりも陣痛の苦しみ忘れてしまいました🥺🥺

• まぁ

まぁ

母は強し😅
    妊娠はまだまだ初期なので、これから辛さも幸せもオンパレードですね!

• 8月7日
ままり

激しく同感です( ; ; )
まだまだ初期なのにもうgive upです🤦🏻‍♀️子どもが生まれてからも大変なのに…ホント何でつわりってあるんでしょうか…🥲?はよ終わって欲しいです。ピタッと早めに🥺

• まぁ

まぁ

今子どもが激しくおもちゃ散らかしてます。勘弁してくれ〜。
    ご飯もそこそこしか食べてくれないし、私は食後で気持ち悪いしで…。
    休日なのにストレスたまるのか、仕事休みの日のほうがつわりきついんですよね💦ほんと参ります。
    明日は子どもの誕生日だけど、無事お祝いできるかどうか…😱

• 8月7日
  • ままり

ままり

お子さん今日お誕生日なのですね!☺️❤️🎉おめでとうございます!㊗️無事お祝いできましたでしょうか?
    我が家も月末お誕生日ですが…何の準備も出来てません😭
    お仕事されているんですね🥺ご無理なさらないようにしてください!!

• 8月8日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😊
    午前中はそこそこ私も動けて少し飾り付けして写真撮ったりしてたんですが、まさかの子どもが昼から発熱でした😭
    ケーキや好きそうなもの食べさせてあげようと思ったのに残念!
    ずっと抱っこしてます😓

もし2人目ができて片方が風邪などひいたら手が足りないんだ…ってちょっと慄いたりしてます😱
    まぁ、皆さんなんとかされてるんでしょうけどね!

• 8月8日
  • ままり

ままり

お熱出たんですね😢💦可哀想に…その後大丈夫ですか?
    そしてずっと抱っこお疲れ様でした😭
    ですよね…先のこと考えるとやってけるのかと不安もありますよね…でもきっと何とかなるんだと思います✊
    私は若くもないのでとりあえず体力つけて頑張ります❣️🙆🏻‍♀️

• 8月9日
  • まぁ

まぁ

そうなんですよ〜。時期的にコロナとアデノウイルスの検査されました。陰性でした。よかったです!
    今は38度ちょっとで元気はあります😅

私も高齢出産になるし、もうすでに腰痛あるしで…。
    頑張るしかないですね😂

• 8月9日
  • ままり

ままり

お子さん検査も辛かったでしょうね🥲みんなお疲れ様です🙇🏻‍♀️‼️
    元気あるなら安心です😌

私は34歳で出産になりますが本当に体力ないので…
    頑張らないとです🤨🤨🤨

• 8月9日
  • まぁ

まぁ

子どもの体力についていけない日々です💦
    体力づくりのためにも早くつわり終わってほしいですね(結局そこに戻る😅)
    いーちママさんも毎日お疲れ様です🌟

• 8月9日
  • ままり

ままり

本当にそれです‼️
    お互いダラダラ続かずにピタッと終わりが来る事を願いましょう🤝‼️

• 8月10日
とまと

わかります…

今つわりを実感して、あ〜息子の時もつわりしんどかったな…なんなら陣痛出産よりつわりが辛かったな…🤔💦

私も最低限のお世話をしつつ体調良い日は出来るだけ遊んであげて〜って感じで過ごしてます。
折角の夏休みなのに申し訳ない限りです💦💦

ちなみに同じく旦那には別になんも思わんです。笑
私はつわりと育児頑張ってるからそっちはそっちで頑張れという感じです、、、

早く安定期入りたいですね😂💦

• まぁ

まぁ

1人目ちゃん、夏休みなんですか。それはそれで大変ですよね。
    自分のできる範囲で上の子とも思い出作っていかないとですよね〜。
    体調見つつ😱
    ほんと、旦那頑張れ(笑)

• 8月7日