※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりをしてくれず、指しゃぶりが心配。指しゃぶりはおしゃぶりをしないと増える?

おしゃぶりをしてみようっていう時期が遅く、おしゃぶり全然使用してくれないのですが、おしゃぶりしてたら指しゃぶりってあまりしないものなんですかね?💧

ふときになりました

コメント

はじめてのママリ

おしゃぶりは3ヶ月から使用していますが、最近は指しゃぶりすごくします😅

寝かしつけの時にしかおしゃぶりはしないのですがその時にもおしゃぶりと指両方入れて寝れなくて怒ります笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます😆

• 8月7日
花

うちの子はおしゃぶりをずっとあたえてはいますが、あまり好きじゃないのですぐぷっと吐き出して拳をしゃぶってます😂
眠さが限界の時はおしゃぶりで寝ることもありますが、気づいたら指や拳にチェンジしてます😂

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです😂ありがとうございます🎶

• 8月7日

おしゃぶり愛用しすぎてました。指しゃぶりもひどいです。4歳でも治りません。3人とも指しゃぶりまくってます。
外国製バイターストップマニキュア塗っても、我慢して吸ってます。
大人でもうがいしたくなるほど苦いのに、子供達は克服してしまっています。
4人目がもし生まれたら、おしゃぶりは絶対使いません!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね💧ありがとうございます!

• 8月7日
ゆっちママ

息子はおしゃぶり1回試したらダメだったので
それ以来使ってないですけど
指しゃぶりしますよ!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます☺️

• 8月7日