※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

電動自転車、ロングスカートで乗れるとおもいますか?

電動自転車、ロングスカートで乗れるとおもいますか?

コメント

ももか

この前柔らかい素材のロングワンピース(くるぶし丈の)で乗りましたが、乗れるには乗れます
が、風でひらひらしちゃってパンツが見えそうになって大変でしたよ〜🤣

• おにく

おにく

横から申し訳ありません。
    危険なのでやめた方がいいですよ。
    ロングスカートで自転車乗って、パンツが見えそうなんてどうでもいいです。
    最悪、巻き込まれてタイヤが動かなくなります。
    そしてスカートが巻き込まれて自分も身動きとれません。
    子どもが乗ってて横断歩道上でその状態になったらどうなるでしょう?
    タイヤがついてるものに乗る以上、歩行者・自転車・自動車、お互いの命を守るためにも危険予測をお願い致します🙏

• 8月7日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

乗ってる方いますね!
でも普通の自転車でも巻き込んじゃったりあるので、子供乗せるなら怖くて私は自転車の時はやめておいてます😓

おにく

電動でもそうでなくても、ロングスカートで自転車は大変危険です。

巻き込まれてスカートが破けたぐらいならまだいいです。
スカート巻き込んでタイヤも動かず自分も自転車と一体化しちゃって身動きできず、子どもも乗せた状態で、それが車通りが多い横断歩道の横断中だったら?
そして、信号が変わってしまった...
考えただけでゾッとしますね。

ちょこ

前仰天ニュースでやってた気がします😭
ロングスカートで自転車乗ってスカートが巻き込まれて大変な目にあったと、、、
やめておいたほうがいいです‼️

はじめてのママリ🔰

電動じゃないけど、普通の自転車でロングスカート巻き込んで取れなくなって、近くの住民にハサミ借りてスカート切ってなんとか自転車屋さんに駆け込んだことあります😅

やめといた方がいいです💦

はじめてのママリ

絶対やめた方が良いです💦巻き込んだことあります😭
子供を乗せるなら尚更危ないです💦

ぱやげ

他の方が書いているように、危ないと思います💦
やめた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

スウェット生地のワンピースなら着てます!
ヒラヒラしない生地だし真ん中をクリップで止めて乗ってます😃

あづ

辞めておいた方がいいです💦
普通の自転車で気をつけながら乗っていても、何回か巻き込んで破ってしまったことあります😵

巻き込まれた瞬間足の自由が奪われるので、転倒の恐れもあるしかなり危険です💦

2児の母

最近のは、巻き込み防止なのか、普通の自転車よりはチェーン周りのカバーがされてるようには感じます。
普通に乗ってはいますが、あぶないのかもしれないなーとは思います!