※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆ
お金・保険

フコク生命って良いんですか!?

フコク生命って良いんですか!?

コメント

@@@

うちフコクですけどいいですよ!!
返金率もいいし入院した時のお金もいいです。

• ゆんゆ

ゆんゆ

そーなんですね!
    私自身はコープのやつに加入していて!
    学資保険もフコク生命ですか?

• 9月22日
  • @@@

@@@

私もコープとか県民共済とかも考え中です!
    月々どれくらいでどんなメリットあるか
    良かったら教えてください💕
    学資と医療保険つきのフコク生命です!
    色んなサンリオのイベントがあったり
    特典などあって色々もらえますよ!
    1人目は、かんぽだったんですけど辞めて
    2人目をフコクに入れるときに入れ直しました!

• 9月22日
いちママ

富国生命ですが、私はいいと思いますよ\(^^)/がん保険に関しても上皮ガンから保障してもらえますし✩

• あーちん☆

あーちん☆

月一万払ってますが、手術1泊入院で25万ほど戻ってきましたよ。
    他の保険会社はわかりませんが、いい方かな~と思ってます(^-^)

• 9月22日
てん

担当次第ですが、商品はいいですよ。

一番新しい医療は基本保障が確か8大疾病が日数無制限です。支払い免除は上皮内がんから対象になります。でも、それ以外の該当条件が今ひとつで、他社だと治療目的の入院を開始したらとかもあるのことを考えると、支払い免除の魅力は上皮内がんくらいですね。
手術保障は急性中耳炎の鼓膜切開も対象なので、幅は広いです。他社は鼓膜切開は対象にならないところが結構ありますので。

その他、他社では日額の上乗せの特約で女性疾病つけるとガンや脳卒中や心筋梗塞などを含むものがあるのに対し、フコクはガンは同じですが、成人病と女性疾病はそれぞれ特約をつけないといけません。そして、終身(勧められることは基本ないですが)には、女性疾病はつけられません。

なのでちょっと設計が複雑な感じはします。