※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ファッション・コスメ

洗顔、化粧水、ファンデに油分が入っているのが合わない人いますか?少しでも入ってると合わないことがありますか?😭

洗顔、化粧水、ファンデに油分が入っているのが合わない人いますか?少しでも入ってると合わないことがありますか?😭

コメント

少量でってことはないのですが、乳液とかは全くダメで使うとニキビできるのでワセリンにしてます😂

化粧はしたらどんなにしっかりクレンジングしても、間違いなくニキビできるので、外に出る時のみ日焼け止めと、パウダーしか塗ってません😂

なので、少量でダメって人もいるとは思いますよ🙂

• ばんび

ばんび

私も乳液だめです💦やっぱり少量でもダメな人はいますよね☺️
    ありがとうございます😭✨

• 8月7日
ちょり

油分の程度にもよりますが、私はオイルinとかでかでかと書かれているものは買わないようにしています。
オイル美容が流行りだした頃興味があってブースターなどに使っていたらニキビが出来て、皮膚科で相談したら、オイル使ってたらそりゃ出来るわよ・オイルは使わない方がいいわよ的なことを言われ、それ以来オイルは一切使わなくなりました。なので、他の化粧品でもオイル配合をうたっているものは私の肌には合わないと判断しています。
私の場合は少量なら大丈夫だと思うのですが、ほんの少しでも合わないという人もいると思います。

• ばんび

ばんび

オイルは肌で酸化して荒れるともいいますもんね😭💦色々教えていただきありがとうございます☺️

• 8月9日