※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠後期にお腹が頻繁に張ります。痛みがある場合は横になっているが、頻度が気になります。3回目の妊娠で正常か不安で病院に行くか迷っています。

妊娠後期って、どれくらいの頻度でお腹張ってましたか?💦

一昨日ぐらいから、少し歩けば張る、お皿洗いなど数分立ってる家事だけで張る、生理痛みたいな軽い痛みが出てきてます。

痛み張りが出てきたら、とりあえず横になってますが、頻度が多すぎるような…。

妊娠三回目なのに、これが正常かどうかもわからず、病院に行くべきか迷ってます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

後期ってすぐお腹張りますよね!
横になっていておさまるなら、大丈夫かと。診察は問題ないですか?

• ぴよ

ぴよ

三人目にして、初めてのことなのでわからず😅

検診は先週だったのですが、そのときは、張ったりすることなかったですし、異常はなかったです🎵

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い出産頑張りましょう🥳

• 8月7日
ゆの丸

何をしてもお腹が張ってましたね😓

30wあたりから赤ちゃんが
上に上がるんですけど
私の場合、下がったまんま😓
昨日は、34wの後期相談と
採血もありました。

エコ~で見たら、やや下の方に赤ちゃんがいて。子宮の長さも微妙だけど…張り止めを飲まなくても大丈夫らしく
一応、安静とは言われました😅

• ぴよ

ぴよ

そうなんです、何しててもお腹張ってる気がして😖

やっぱり、とりあえず安静が一番なんですね😌

あと、一週間頑張れば育休なので、あと一踏ん張りというとこなんですが、なーんにも出来なくて😢

病院に電話して状況を伝えたところ、気になるようなら一度来てと言われたので、診てもらおうと思います🎵

お返事、ありがとうございました☺

• 8月7日
  • ゆの丸

ゆの丸

お互いに無理のないように
    休み😊休みですね✨

• 8月7日
そら(19)👶🏻

わたしも31w32w位から急に張りが多くなって不安で相談しました。病院によると思いますが、1時間に6回とか張りがあったら一応連絡してねとは言われましたが張りはどんどん増えてくるし前駆陣痛も始まってるのであまり気にしないようにしてます。横になっていても張ることがあってもーどーすればいいのーって感じです😅
立ってても歩いてても座っていても横になっていても張るのは辛いです。
ゆの丸さんと同じで私も赤ちゃんかなり下にいてお腹も上の方膨らむ方いますがずっと下につんとしていて、でも切迫だともっと下にいるから大丈夫と言われました。