※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
産婦人科・小児科

保育園でRSウイルス流行中。次男が熱で受診したが検査はできず、薬だけもらった。熱下がり元気。RSウイルスではないか心配。検査すべきか。

保育園でRSウイルス流行っていて、次男も39℃の熱出たので昨日受診しましたが…発熱から24時間経っていないので検査できないと言うことで薬だけもらってきました🙄
今日には36.6まで下がり元気です🤣🌈
RSウイルスではなかったと言うことでいいですかね?💦検査してもらうべきなのでしょうか?😅熱なければいいですか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

今現在、熱がなくて元気なら検査しなくてもいいと思います!
夏風邪だったのですかね?

• ayapanpi

ayapanpi

そうですよね😅いいですよね🙏昨日もぐったりしてたいた訳ではなくて、食欲や元気はあったのでただの風邪ですかね😷ありがとうございます🌈

• 8月7日
5kids◡̈

もう情報としては遅いかもしれませんが、10日から咳、11日に朝方39℃台まで発熱、夕方には下がり、その後発熱ないですが、RSで気管支肺炎も併発し入院中です💦
熱が出るばかりが症状ではないようです😱