コメント

harukichi
寝る前最後だけ100にするの、アリだと思います!(うちの子も、夜だけ多めにしていました)
もし不安なら、産院や地域の自治体保健師・助産師さんに相談されてみてもいいかもしれません✨

ぴ
生後18日で完ミです!
生後13日のとき
2週間検診があり
100作って飲めるだけ飲んでいいと言われましたよ☺️
harukichi
寝る前最後だけ100にするの、アリだと思います!(うちの子も、夜だけ多めにしていました)
もし不安なら、産院や地域の自治体保健師・助産師さんに相談されてみてもいいかもしれません✨
ぴ
生後18日で完ミです!
生後13日のとき
2週間検診があり
100作って飲めるだけ飲んでいいと言われましたよ☺️
「完ミ」に関する質問
産後母乳の出もそこまで良くなく、吸われたら少し出る程度でカチカチに張ることもなかったのですが産後1ヶ月頃に両胸血乳がてでそのまた混合から完ミに移行してもう3ヶ月が経っています。母乳を辞めても全くカチカチにな…
【完ミへの移行について】 旦那と喧嘩になったので客観的意見やご経験談を聞かせてください。 [現状] 生後7ヶ月の息子の前歯が上下生えてきて遊び飲みの時に🥧を噛むため痛すぎて授乳をやめたい 現在は混合(2、3回ミル…
生後5ヶ月になった娘を完ミで育てています。 まだ夜通し寝たことがなく、必ず1回は起きて、ミルクを飲んでそのまま寝落ちします。 ぐずったりとかはないので起きてから寝るまでの時間も10分~15分程度なのでまだ楽な方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも🍑
それが夜中は基本3.4時間ごとなので特に問題ないのですが18時-12時くらいまでがいつも2時間すぎる頃からチュパチュパしたりあきらかにミルク欲しがってる感じなんです( ; ; )
harukichi
おぉー、そうなんですね!
明らかに欲しがってる様子&飲んでも吐き戻さないようであれば、増やしてもいいかもですね👍
ちなみに私は、お口チュパチュパさせてる時は、(あまり出ていなくても笑)おっぱいを吸わせて誤魔化してました🤣
もも🍑
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️💓
今日の夜試してみます!
おっぱいでないんですよ( ; ; )
諸事情で薬で止めてるので吸わせてあげることができなくて😭
harukichi
ベビーちゃんが満腹〜ってなってくれるといいですね💕
…そうとは知らず、失礼しました😭嫌な気持ちにさせてしまっていたらすみません、、
もも🍑
全く嫌な気持ちになってないので大丈夫ですよ🙆♀️❤️
本当ですよね!
2人目ですがやっぱり全然違くて謎だらけです笑
ありがとうございました😊