コメント
ママイ
下の子がそのタイプですが、特に改善策はなかったです🥲
どうしても胃が未熟だったり、胃の出入り口が閉まってなかったりするから吐きやすい子は吐きやすいと。
出来るだけしばらく縦抱きにしてあげて背中をしたからゆっくり上に撫でてあげるといいよ、でもそれでも完全に止まるわけじゃないからそれでも吐いちゃう場合は仕方ないね!とお医者さんにいわれました!
ママ
1度にあげるミルクの量を
減らしてました!
上の子がよく吐くタイプだったので
ミルク後は30分ほど抱いていたりしてました✨
-
はじめてのママリ🔰
減らす方法もありますよね💦
うちの子の場合、かなり頻回になってしまうのと、足りないと泣くので、少し減らすくらいにしてます💦- 8月7日
ゆゆ
うちも2ヶ月で、似たような感じです😭
少し経ってから、本人がモソモソ動くと腹圧がかかるのかヨーグルト出てきます💦
助産師さんに聞いたのですがこの時期はまだ仕方ないらしいです。それでもゲップや便が溜まってるとなりやすいらしく、飲んだ後のゲップだけでなく、起きた時にもゲップさせてなるべく空気を抜いてあげるとよいそうです!
起きがけに支えて縦に座らせたらゲップが出たりすることもあるので、そうすると少しはマシになったかな?と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
似たような方がいて、なんだか少し嬉しいです😭
ずっと悩んでて、いつ良くなるのかなってばかり考えてしまいます💦
起きた時もなんですね!
いつも縦抱きなんですが、起きたときでもゲップ出すのはそういうことだったんですね!
ゲップしたい吐きたいの影響で昼寝途中苦しそうにしたりしませんか??- 8月7日
-
ゆゆ
結構こぽっと出るのでママ的には心配ですけど、本人がケロッとしてたら苦しくないらしいです😊
母乳だとそうでもないですが、ミルク100mlとか飲んだあとに寝かせてると手足バタバタさせてます💦がある程度バタバタさせたら消化も進んだのか静かになって寝てますね。どうしても苦しそうなら、脇を持って抱っこするのですが脇を持った時にゲフっと出ることもあります。
あと苦しそうなら、しばらく縦抱っこや頭を高めにして寝かせてます😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
まだまだ仕方ないことなんですね😣
確かに縦抱きを頻繁にやっても出す時は出しますね💦