※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

小学1年生の視力検査でBだった場合、眼科を受診することをお勧めします。後ろの席からでも黒板の字が見える場合でも、放置すると視力が低下する可能性があります。メガネの必要性も検討してください。

小学1年生 学校の視力検査で B でした。

眼科に行ったほうが良いのでしょうか? メガネをかけるのかな?
後ろの席から黒板の字も見えるし、支障はないようですが、放っておくと 更に視力が低くなったりするのでしょうか?

コメント

みっー

うちの娘も1年生で学校の視力検査でBで用紙をもらってきて眼科に行きましたが、眼科でちゃんと検査をしてもらったらAで問題なしでした!
学校の検査ではひっかかったのに大丈夫だったはあるあるらしいので、気になるようでしたら眼科に一度行って検査した方がいいと思います!

みきママ

2年でBになり、気になって受診しました。
乱視があるけど、経過観察でと言われました。

さらい

毎年眼科に検査だけはいきますよ
Bです

やま

ありがとうございます☺︎ 夏休みの間に 一度 眼科に行ってみようと思います☺︎