※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃんまま
妊娠・出産

義実家に1ヶ月お世話になり、お礼をしたい。現金はNG。いい贈り物は何がいいでしょうか?

義実家に1ヶ月里帰りをさせてもらってます。
期間は1ヶ月です。3歳の娘のご飯から洗濯、掃除、オムツ等も用意してくれてます。
お礼をしたいのですが、なにを渡すのがいいでしょうか。
旦那に現金はどうかと相談すると、受け取らないと思うと言われました。確かに全くお金に困ってる家庭ではないので、私もどうかなとは思ったのですが。
いい贈り物があれば、知りたいです!

コメント

ままり

お取り寄せ限定のグルメギフトはどうでしょうか?☺️

なぎ

沢山写真を撮ってフォトブックを作ってプレゼントとか、このご時世だから難しいかもですが三世代旅行を企画して宿泊費を出すとか。

資産家の両親なら現金は確かに受け取らないでしょうから、孫関連や孫や子(息子)と関われる何かにしたら喜ぶと思います。

はじめてのママリ

うちは切迫で入院になり、1ヶ月弱主人+長女が義実家にお世話になりました。うちも現金は受け取らないと思ったので、好きな食べ物を贈りましたよ。たしか、肉と蟹だったと思います🤔

たこさん

銘柄牛とフォトブックはいかがでしょう😊
季節のフルーツも良さそうですね〜