※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
サプリ・健康

仕事を辞めてから、お腹が空きません。笑朝・・・食パンやヨーグルト昼・・・…

今晩は。
仕事を辞めてから、お腹が空きません。笑

朝・・・食パンやヨーグルト
昼・・・夜の残り物とか旦那サンのお弁当の残りとか

夜が問題!
全然お腹が空かないので、食べないことも度々、、、味噌汁くらいは食べないと!と思って食べていますが、、、

皆さんはどんな食生活してますか?
食べたくないときでも赤チャンの為には食べた方がいいのかなーー。

コメント

MAXとき

妊娠中は赤ちゃんの為ではなく自分のために栄養取るんですよー!
赤ちゃんはお母さんがもともと持ってるモノを吸収して育つので、食べれないなら問題ないです
むしろ、体重管理になって羨ましいくらい!
妊娠最後までつわりでなんにも食べれない人もいますし、その人達の赤ちゃんが不育症ではないですよね?だから大丈夫です
食べれる朝と昼に栄養考えて食べればいいと思いますよ

• むさし

むさし

お返事ありがとうございます!
    自分の為!なるほど!
    ですね、夜があまり食べられない分朝昼で栄養のあるものを食べないと!汗
    煮物や煮魚とかも食べたいーーって思うけど、なかなか作れずいつも炒め物、、、頑張らねば!

• 9月23日
  • MAXとき

MAXとき

煮物や煮魚っ塩分結構高くなるし、食べなくても平気ですよ!
    私は具沢山のスープにしてそれだけでビタミン、タンパク質取れるようにして食べてます♡
    離乳食用に作るコロコロ野菜数種類と肉団子とかつみれとか入れて

• 9月23日
mi-yu

私も妊娠初期から
朝はバナナ+ヨーグルト
昼は食べたいもの食べて…
夜は全然食べれない
けど赤ちゃんは元気に育ってますよ♡

夜食べれないおかげか
私の体重もまだ+300gで
先生にも優秀だ!と言われてます( •ω•ฅ♡

• むさし

むさし

お返事ありがとうございます!
    あら、同じですね!
    ワタシも元気に育って欲しいな♪この間の健診では少し小さいかな?って言われまして、、、

+300g!凄いーー!
    ワタシは今のところ+3㎏位ですかね、体重管理も兼ねてということであまり考えすぎずにいきます!

• 9月23日