卵や牛乳アレルギーのお子さんをお持ちの方へ。アレルギー後の食事スケジュールについて教えてください。
卵と牛乳アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です。
アレルギーと診断されてから、その後はどのようなスケジュールで卵や牛乳を食べ進めて行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
h1r065
卵と牛乳ありでも1人目は普通に食べていいよで風邪とか体調悪い時だけ避けてました。
4人目は卵アレルギーありだから病院で負荷試験重ねてみてもらいで2歳前にはたまご解除なりましたよ。
iso
うちは卵だけでしたが、1歳すぎにアレルギーと分かって、ずっと病院に通って、先生の指示通り食べさせてます。
もうじき4歳半なので、もう年半くらい毎月病院の先生に、加熱時間と量の指示を出してもらってます。
万が一、アナフィラキシーを起こした時の薬とかも、使うこととはないのですが、毎月、新しいものを出して持ち歩いています。
はじめてのママリ🔰
次女がそうですが卵は週4日は食べさせてねって言われました!牛乳も下痢したらやめてね程度で幼稚園は乳製品、卵は完全除去です!
はじめてのママリ🔰
負荷試験は、何歳の時にやりましたか?😣
h1r065
9ヶ月少し前ぐらいからしていたかなです。