※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お肉の産地について。鶏肉、豚肉は国産も手頃なので国産を買うことが多…

お肉の産地について。
鶏肉、豚肉は国産も手頃なので国産を買うことが多いです。牛肉は値段が結構違うのでやはり外国産を買うことが多いです。
ただ、私の認識では国産の方がちゃんと飼育されてて(エサとか)、輸入じゃない分新鮮というところが良いのかなと思ってるんですが、国産肉を買って冷凍してしばらく経ってから食べるのは、鮮度的には結局どうなんでしょう?笑 味も落ちるだろうし(味音痴なので私はあまり分かりませんが笑)
コストコの牛肉とか外国産なのにすごい人気だよなーとか思ったり。国産にこだわる人はコストコで買わないのかな?
ふと思うのですが、国産のメリットって他に何があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

コストコにも国産の鶏肉とかはありますよね💭
私はコストコで肉を買ったことないですが・・・
豚は近所のお肉屋さんで
鶏はスーパーの国産を
牛は調子いい時は国産で
基本外国産です💧

真鞠

牛肉は、味と硬さが全然違いますね💦私は牛ほど国産を選びます😳
産地にもよりますが、妥協するならオージービーフは買いますがメキシコ産、アメリカ産は硬くて食べたくないです😰

豚もカナダ産はまだ良いですが、アメリカ産はどんな調理法でも臭くて食べれないです💦

🧸💕

外国産の牛肉は臭くて食べれせん😣😣
ただそれだけの理由で国産買ってます。
コストコのプルコギビーフとか味がついていても臭くて食べれないので逆に普通に外国産のお肉を食べれる人は安くてお腹いっぱい食べられるからいいなーって思います。

はじめてのママリ

好みもあると思います。個人的には赤身の多いアメリカ産ビーフは美味しいなって思います☺️
日本の牛肉は脂っぽくて苦手です💦

国産牛でも冷凍はしてますからね😅新鮮かどうかはものによるかなって思います。

国によってちゃんと飼育されてるかの違いって正直あんまりないかなって思います。どちらかというと生産者さん次第です。日本でもちゃんとやってないところだってありますからね。

はる🌸

わたしも国産は
脂っこくて
外国産の方が赤み多いので
そちら買います😂

ローストビーフとか国産だと
食べれないです😂

冷凍でそんな鮮度落ちるとは
思わないです!

とろろ

国産牛でも、肉牛として育てられたものと乳牛を屠殺したものと色々なので、食べてみて合うものなら国産でも外国産でもいい気がします😊

ママリ

まとめて返信でごめんなさい🙇‍♀️
みなさん回答ありがとうございます😊
味で選んでる方が多いんですね!
飼育の状況も、国産だから良いってわけでもないんですね🤔
色々と納得しました!
結局好みで選べばいいんだな〜と思いました😌✨