※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行先のホテルで荷物が散らかりやすいのですが、綺麗に保つためのコツはありますか。

旅行先のホテルですぐ荷物が散らかってしまうのですが何か気をつけたら綺麗に保てますかね??🙄💦

ホテルに着いて思い出のために写真を撮ろうとしたのはいいけど
すでに荷物や小物で散らかった背景に。。。
なんでこんなすぐ散らかるのか自分でも分かりません😭😭せっかくホテルに来たなら綺麗に過ごしたいです。
なにかコツありますか??
一応大きな荷物は1箇所にまとめてます🙄

コメント

さらい

必要なものを必要なときに取り出すとか、、

ママリ

カバンにいちいち荷物はしまったらいいのでは🤔

はじめてのママリ🔰

細々した荷物を出しっぱなしにしないことですかね!

使ったら、しまう、
定期的に整理する
でしょうか🤔
お子さんが大きくなればなるほど、難しいのかもしれませんが😅

yoyoyo

旅行荷物をパッキングする時に化粧品、着替え等それぞれポーチなりにまとめて入れておき、キャリー広げて常にそこに置いて、荷物は全部そこでおさまるようにしてます。

りん

用途ごとにパッキングしてますか?
子供の服、自分の服、お風呂セットなど🤔洗い物は専用の袋に入れて洗濯しやすいようにしたりとか。それら全て広げたキャリーの上でまとめられるようにしてます!別で移動させるのはメイク用品くらいですかね🤔

はじめてのママリ

沢山のご回答ありがとうございます。
手口拭きやおもちゃなど
散らかり放題になってしまうのですが
できるだけキャリーケースや荷物袋の中に入れて取り出すことにします😭💦
ありがとうございました〜!