※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sunsun
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せているとき、娘が車内で気になる行動をすることがあり、対策を知りたいです。前向きにするか悩んでいます。

チャイルドシートに乗せてる時のことです。
基本的に旦那が運転、私は助手席です。運転席の後ろにチャイルドシートがあります。
最近前にいる私達が気になるのか器用に腕や足を抜いてうつ伏せ?みたいな体制になってこっちを見ていたり、立って運転席の後ろから顔を覗きこんでる感じになるときがあります💦
ベルトをきつくしても関係なしでした💦
3人で出掛けるときは私か旦那どっちかが横に座るようにすればいいんですけど、私だけの時どうしようかと、、、
前向きにしようかなと思ったりもするんですが、娘がちっちゃめで7キロぐらいしかないのでちょっと怖くて、、、

何か対策などがあれば教えて頂きたいです(;_;)

コメント

ままり

うちは3人で乗る時は運転しない方は後ろに乗って、子供のお隣です(*^^*)子供と二人で乗る時は、声をかけながら乗ってます‼︎まだ私の子は立ったり抜け出したりはしないですが(^_^;)

• sunsun

sunsun

ちょっと前までは横にいるようにしてたんですが、横にいると抱っこしてほしくなっちゃうみたいで逆に泣き止まなくなっちゃって、、それで助手席に座ったら大人しくなったので助手席に座ってたんです(*_*)でもやっぱり横に座った方がいいですよね💦
    2人のときはまだ抜け出したりはないんですけど、抜け出すかもと思うとほんとに怖いです💦

• 9月22日
もりもり

後ろ向きに取り付けてるんですよね、チャイルドシートに鏡をつけるのはいかがでしょうか?
前が気になっているのでしたら、鏡をつけて前が見れるようにしたらどうかな、と思って…。まだチャイルドシートが後ろ向きだったとき、娘がすごく鏡を気に入ってたんですよね。

• sunsun

sunsun

後ろ向きです!鏡ちょっと考えてました!娘さん気に入ってたんですね!!前が見えるとやっぱり安心するんですかね?(>_<)
    私の娘も普段から鏡好きなので一度試してみようと思います!!!

• 9月22日
  • もりもり

もりもり

鏡いいですよ!一人で楽しむこともできますし、こちらから話しかけることもあったりしてコミュニケーションが取れますよ(*^^*)
    娘が飽きてきたかな…という気配もすぐ確認できたので、不穏な空気を感じたらちょこちょこ話しかけたり歌ったりしてました(笑)

• 9月22日
  • sunsun

sunsun

不穏な空気、、(笑)娘がどんな様子かわかるのもいいですね!早速鏡つけてみようと思います(*^^*)教えてくださりありがとうございました!!!

• 9月22日
みーみーず

娘も抜け出します!
焦りますよね、、、💦
3人の時は横に座るようにしてます😂
けど気づいたら手が抜けてる!!!とかはあります(笑)
でも、私と娘だけの時は何故か抜け出さないんですよね☺️💦
前にママもパパもいるから気になるんですかね〜!!?
対策でなくてもいいすみませんが😓

• sunsun

sunsun

本当に焦ります💦
    やっぱり横に座るべきですね、、(笑)
    娘も今のところふたりのときはすごく良い子でちゃんと座ってくれてます😂
    すごい笑顔でこっちを見てくるので一緒にお喋りしたいのかなとか思いつつ危ないからやめてって感じです(笑)

• 9月22日