※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららすた
子育て・グッズ

甘いものしか食べず、息子が食欲低下。栄養心配。同様の経験者、栄養対策は?

バナナやパンケーキなど甘いものしか食べなくなりました😭
今発熱3日目で、そのせいなのか、歯が頭を出してて痛いと言っているので、そのせいなのか、月齢的なものなのか…。
なんでも食べてて食欲モリモリだった息子が、ご飯をほぼ食べなくなりました😭
いつもなら完食する好きそうなものを作っても、口に入れる前から泣いて嫌がります😭
ご飯というと喜んで椅子には座るのですが…。

同じような方、栄養面どうしてますか??

コメント

熱がある間は、食べられるものや好きなもの食べさせます😣体もしんどいし食欲ないと思うので、、大人もそうですし💦
元気になってから栄養考えます!

ひよこ🐤

熱ある時は食べられるものをあげてました!
数日栄養が偏ったってどうにもなりませんでしたよ💦

熱がある時は無理させなくていいですよ!

病院3軒行って全ての医者に栄養なんて治ってからで全然いい。今は食べたいものを食べさせてあげて、極端に言えばお菓子でもいいって言われました😖

ららすた

みなさん回答ありがとうございました!
まとめての返信で失礼します🙇

体調不良のときは食べられるものを食べさせておけば大丈夫なのですね!
今まで熱が出ても食欲がなくなることがなかったので焦ってしまいました💦
ありがとうございました!