子育て・グッズ 来週3歳になる娘のトイトレ中なのですが、便座に座るタイミングを決めて… 来週3歳になる娘のトイトレ中なのですが、便座に座るタイミングを決めて誘い、嫌がらずに座ってくれるのですが、だいたい何分くらい座らせたらいいですかね?また、座ってる間はどのように時間経つのを待たせていますか? ご意見聞かせてください(^^) 最終更新:2021年8月7日 お気に入り 3歳 トイトレ ゆん(6歳) コメント ママイ 子供が終わり!って自分で言うまで座らせてました! お話ししたり、トイレの歌うたったりしてました! リラックスが一番いいかな?って思います! 8月6日 ゆん なるほど!我が家も終わり!って言うまで座らせてみます(^^) 歌いいですね〜⭐︎歌好きなのでやってみます! 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
なるほど!我が家も終わり!って言うまで座らせてみます(^^)
歌いいですね〜⭐︎歌好きなのでやってみます!