※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズを揃えている方からの相談です。スタイは何枚か用意した方がいいですか?布団セットの枕が薄いので新しい枕を買うべきでしょうか。

👶グッズ揃え始めているのですが
スタイは何枚か用意しておいた方がいいですか?
布団セットを買ったのですが付属の枕がすごくペラペラなのでした😖新しく枕だけ買った方がいいですかね?

優しい方教えてください🙌🙏

コメント

🔰

スタイは新生児機は首に巻くのも怖くて使いませんでした。
少し大きくなって買ってもいいですし、産後あまり外出しない予定ならはやめに購入していても良いと思います。
また枕はペラペラのもので大丈夫だと思います。
しかしむきぐせとかが後々気になってくる場合もあるので絶壁予防に効果的な枕があるとよいです☺️

も

スタイはヨダレ多い子少ない子いるので
最初はガーゼとかで様子みてから買う感じでいいかな?と思います!
上の子の時、買ってたほど使わなかったので😅
うちも枕はセットのやつペラペラだったので
頭の形綺麗になる枕を別で買いました😊

新生児の時期はスタイ使わないですよ💦むしろ危ないかと、、、。
少し大きくなってきてからヨダレが多いようなら買っても良いかと✨
ヨダレがあんまり垂れず使わない子もいますから☺️
枕もなくても大丈夫です。実際あまり推奨されてないです。頭の形気になることより窒息の方が怖いので、、、。タオルさえ怖かったので敷いてなかったです😭

スポンジ

新生児はふくほどよだれないので先に用意しなくても大丈夫ですよ。
吐き戻しとかの洋服汚れ防止にはなりますが別になくても良いです☺️
枕もタオルよつ折りにして敷いておくくらいで毎日新しいタオルに取り替えてあげるのが清潔で良いですよ。

ママリ

上の子のとき全然使いませんでしたが、今回は4枚入のやつ買いました!
ミルクあげる時に付けます✨
もしヨダレが多い子なら買い足します!

まま

スタイ必要かどうかは個人差あるので、今から用意してなくても大丈夫だと思いますよ!
お祝いでいただくことも多いですし✨
あと枕は使ってないです🙋‍♀️
産院で必要ないと言われたのと、早い時期から足で蹴って移動してたのであんまり意味ないなと思って使いませんでした😅
頭の形が気になって使いたい!とかなれば、それから考えても遅くないと思います☺️

うさぎ

初めまして😊
うちの子は新生児の時からよだれが多かったので、スタイ使いました!
見た目の可愛さより、しっかりよだれを吸ってくれるものをオススメします👍🏻
また、枕ですが…
実は本来赤ちゃんへの枕は推奨されておらず、窒息のリスクをあげるのみで、あまりメリットはありません😭
どうしても向きぐせや頭の形が…と気になる場合は背中の後ろだけにバスタオルを丸めた物を挟んで横に向けるなどの工夫を推奨してます!
もちろん参考までに…ですが、実際産科病棟やNICUなど赤ちゃんをケアする所でも、基本的には使用していないです😅

ーーー★

スタイはヨダレが出てきてからで大丈夫ですよ🤗
それまでは吐き戻しとかあるのでガーゼやタオルで応用できます🙆‍♀️
枕は使いませんでした👍

シングルママ

みなさんまとめて失礼します🙏
どちらも様子見てからで大丈夫そうですね!!
参考になりました😊ありがとうございます😊