コメント
はる
息子が3歳から眼鏡です😊
子供の眼鏡といえばトマトグラッシーズが有名ですね😊
デザインも豊富でかわいいです!
眼鏡バンドもついてます⭐️
最初はバンドを付け外しして眼鏡付け外ししてましたが、最近バンドつけたままグイッと眼鏡付け外しするようになりました。
フレーム曲がりそうで、ヒエェッって思いましたが、その後メガネ屋さんに定期調整に行きましたが、トマトグラッシーズは柔軟だからほとんど緩んでないから大丈夫🙆♀️って言われました😊
多少レンズに細かい傷はつきますが、壊れる様子は今のところないですね😊
でも幼稚園なので、ぶつかったりして曲がったり壊れるかもなとは思いますが、プールで外した後はメガネケースに入れて!とかは先生にもお願いしているので、よっぽどの事がなければ壊れなそうです!
買ったメガネ屋さんにたまに立ち寄って、曲がったりしてないかとか、子供は顔のサイズが変わるのでキツくなってないか見てもらってます😊
( ´_ゝ`)
いい言い返し方が全然思い付いてなくて
とりあえず子供にはこれから眼鏡になる事となぜ眼鏡をかけるのか説明を昨日しました。
理解しているかわからないですが、本人は眼鏡をかける事はいいよと言っていて嫌がっていないので一安心しています。
とりあえず幼稚園の先生に眼鏡をつけることと私が不安に思っている事を伝えて、子供がなにか言われたりした際はフォローして貰えるように伝えようと思います。
回答になっていなくてすみません。
( ´_ゝ`)
詳しくありがとうございます🙇♀️
調べてみたらトマトグラッシーズよさそうなので明日見に行こうと思います!!🙆♂️
はる
トマトグラッシーズ扱っているお店なら多分大丈夫ですが、お店選ぶ時は 家からなるべく近くて購入後のケアや、保証がしっかりした少し高めのお店を選んだ方が安心ですよ😊私は和光で買いました!3万しましたが、1回目なので助成金満額おりて無料でした✨
メガネフレームは店頭に希望のがなくてもカタログみてオーダーで全部取り寄せられるので、いろんなお店で色々試着して、色や形が決まればどこで買っても品物は同じです⭐️ 助成金も限りがあるので、それ以外の故障に対応する保証内容でお店選びました😊
メガネしたらどんな顔になるか不安でしたが、めちゃくちゃかわいいです😂
素敵なメガネ見つかると良いですね!
( ´_ゝ`)
ありがとうございます!!
別の質問で申し訳ないんですが、眼鏡をかけている事でお友達にからかわれた事はありますか?
はる
入園前のプレの最後でかけはじめたのですが、プレの子達は時にメガネに触れることもなく、普通に過ごしてたっていうのは聞きました😊
年少になってからは、本人があまり幼稚園の事を言わないので分かりませんが、毎日 楽しかった って言ってるので多分言われてないと思います😊
でも、最初はメガネね印象が強いので、新しいお友達も、名前を覚えるまえに メガネの子 っていう覚え方にはなるみたいです!
まだ年少なのでそういうのはないですが、年中以降ちょっと心配ですが、先生達はそういうのがないように、しっかり配慮してくれてますよ😊
私自身がメガネだったので、小学生の時はありましたね💦なので、いつかはあると覚悟して、言われた時の言い返し方は徐々に教えていこうと思います!
( ´_ゝ`)
入園時につけていなくて、夏休み明けからつけていくのでなにか言われないか心配で💦
やっぱり小学校はいったらありますよね。
私も子供にもし言われたときの対処法を考えて教えます。
色々と回答頂きありがとうございました🙇♀️
とても参考になりました!!
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい💦
うちも弱視で眼鏡をかける予定で検索してたら辿り着きました😖
私もメガネでからかわれるのが心配で、、、いい言い返し方があったら教えていただきたいです😭
( ´_ゝ`)
すみません
下に回答しました!!