コメント
ぷーさん
単語は出てますか?
二語分とかがはっきりしない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
同じくです( ; ; )
-
ROI
今会話になってますか?🥺
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
会話という会話はできてないと思います( ; ; )
〇〇行く?と聞くとうんって言って玄関に急いで行ったりするので理解はできてると思うのですが単語のみです💧
2歳頃に比べると単語も少しは増えましたけどそれでもまだまだ少ない方です😭- 8月6日
-
ROI
うちも全く同じです…🙁
声をかけると、うんと返事をしたりするけどお話しして返すことはありません😣
2歳前に比べたら単語は増えたけど.
なかなか話さないなぁと気になっています…発達の検査とか受けた方がいいんですかね?- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
今年から保育園に通ってて担任の先生に相談したら理解はしてるからもう少し様子見ていいと思いますって言われました!
予約しても結構待つみたいなので
2歳半になっても変わらないようなら予約する予定です( ; ; )- 8月6日
-
ROI
私も幼稚園に相談したら、様子見でまだ大丈夫だと思います。って言う感じでした🥺
私の住んでいる地域も12月まで埋まってるって言われました。キャンセル待ちですね。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
様子見で大丈夫と言われても同じぐらいの子が2語分話してたりすると焦りますよね( ; ; )
うちは旦那と私が会話するのがほとんどなくて、、
それも原因かなーと思ってるところです😞- 8月6日
-
ROI
かなり焦ってしまいます…😞
わかっていてもやっぱりむり、、
うちも声をかけるコトが上の子の時よりかなり少なかったのでそれもありますねきっと😔- 8月6日
ROI
単語はいくつか出ていますが誰が聞いてもわかるようにハッキリはしてないです…
2語分もまだまだです、、