※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

納豆を食べない時、工夫して食べさせる方法やコツが知りたいです。止めるべきか、時間を置いて再度あげるべきか教えてください。

昨日、今日と納豆をあげたのですが、食べませんでした。昨日は、たまたまかと思い 今日再度あげでも食べませんでした。食べない時は、もう食べさせない方が良いのでしょうか?それとも工夫して食べさせた方が良いのでしょうか? 一度止めて、時間を置いて食べさせた方が良いのでしょうか? ちなみにほうれん草と、ひき割り納豆と五倍がゆで混ぜて食べさせました。 何か食べやすいコツとかもあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ルニー

息子は初めて納豆あげた時に下処理したけどネバネバがダメだったのか吐きました(^_^;)
オクラもでした。

なのでそれ以降あげずに1歳過ぎてふとあげてみたらどっちも食べました!
少し間をあけて再度チャレンジするのもいいですかと思います(❁´v`❁)

• スマイルピース

スマイルピース

吐きは しなかったですが、昨日は、二口くらいで、その後は口を閉じて食べませんでした。今日は、泣いてました。ネバネバが嫌なんですかね? また時間置いてチャレンジしてみます

• 9月22日
  • ルニー

ルニー

臭いかネバネバかですよね。
    嫌そうな顔してたのに二口ぐらい無理に食べさせた私が悪かったんです(^_^;)

卵がクリア出来れば納豆入れて玉子焼きとか食べやすいかと思います。
    豆腐など他のもので大豆はあげればいいので色々試してみてくださいね(❁´v`❁)

• 9月22日
  • スマイルピース

スマイルピース

湯がいたのでネバネバは、大丈夫だと思うのですが、納豆は、臭いもありましたね。臭いは、湯がいてもとれないのですかね? 私も嫌な顔してたのに二口くらい無理に食べさせちゃいました 卵はクリアしてるので、卵焼きというのもいいですね。アイデアありがとうございました

• 9月22日
あちゅぽん

食べないものを無理にあげる必要はないと思いますよ☆

それを食べないと命に関わる!というならまだしも
そういうわけではないのでママが頑張って食べさせようとしなくても大丈夫ですよ。
話せるようになって嫌いなら嫌いで仕方ないですし
ふとした時に食べれるようになるものですよ〜

上の子の時はそうでした!
私自身好き嫌いが多く
上の子は食べず嫌い…
子供が好きなハンバーグや唐揚げ…
お肉を全く食べてくれずでした。
でも2歳になる頃に突然食べれるようになりましたよ。
頑張りすぎるとママが疲れちゃいますから、食べなかったら食べないで、いいんじゃないですか☆

• スマイルピース

スマイルピース

そうですね 私自身も好き嫌いが多いので 食べさせようと必死に頑張ってました 突然食べてくれるようになるのですね。また時間を置いてチャレンジしてみますね。頑張りすぎると本当 疲れますもんね 温かい言葉ありがとうございました

• 9月22日
るー

湯がいたらネバネバとれて
食べてくれるかもしれませんよ(*^^*)

• スマイルピース

スマイルピース

一応、湯がいたんですが食べませんでした。

• 9月22日
ととこ。

初めての納豆でしょうか?
大人でも好き嫌いのハッキリする物なので食べないからといって無理に食べさせなくてもいいとは思います😃
でも食べてくれると助かる一品ですよねぇ(^◇^;)

1度クチにしたものはその時ダメでも長い人生の中でいつか食べられるようになることもあるそうなのでダメもとでたまにあげておくと突然、好物に変わるかもしれません☆

• スマイルピース

スマイルピース

初めての納豆です。そうですね。納豆は、好き嫌い別れますもんね また時間を置いてチャレンジしてみますね

• 9月22日
まりるい

納豆をおやき系にしてみるとかどうですか??(^^)
ネバネバも軽減されるかなーと。

• スマイルピース

スマイルピース

おやきも良さそうですね。ネバネバも臭いも軽減されそうな気がします。 また少し時間を置いてやってみます

• 9月22日
  • まりるい

まりるい

食べなかったら食べないで無理しないでくださいね(^^)

娘はしらすペーストがダメでおえー!ってなってましたけど、ベビーフードのそのままのしらすは普通に食べてましたから(笑)

• 9月22日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。ベビーフードは、食べるってこともあるのですね。 大丈夫です おやき作って嫌な顔したら無理は させないので

• 9月22日