※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

今TIGERの炊飯器を使っているのですが、さっき旦那さんが炊飯器の上の部…

今TIGERの炊飯器を使っているのですが、さっき旦那さんが炊飯器の上の部分を外して洗っている際にパッキンまで外し洗ったようではまらなくなり困っています💦
TIGERに電話しても今日は休みで繋がらず、ホームページで調べたところ取り外したらいけなかったようで、どうしようもない状態です>_<
最近買い換えたばかりなので、今すぐに次のをまた買い換えるというのが厳しい状況です😭
しばらくはまだ出来ればこの炊飯器を使いたいのですが、パッキンが外れた(無い状態)でご飯を炊くことは可能性なのでしょうか?
わかる方がいたら教えていただけませんか?😢

コメント

柚花

もともとメーカーの修理部門にいました。
どの辺かわからないですけど外せないところを無理に外したなら厳しいかも。
最近のは真空でたいたりするため破裂とかして炊飯器がより壊れると思うのでやめときましょう。
平日に買ったお店に行って品番言って、パッキン部分取り寄せ可能か、修理したら幾らか?を聞いたが良いです!
ご飯炊くなら、ルクルーゼとか土鍋で炊けますよ!簡単だから検索してみて

• いちご

いちご

それならやめといたがいいですね(・・;)
    明日にでも買ったお店に行ってみようと思います!
    今検索したらでてきたので、今日は土鍋で炊いてみようと思います(^^)
    すごく助かりました♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月22日
  • 柚花

柚花

電話で品番言ってどの辺か伝えれるなら
    取り寄せてもらえる場合も!なので。
    土鍋ご飯頑張ってー。美味しいですよ

• 9月22日
  • いちご

いちご

伝えれる範囲で伝えてみます💦
    頑張ります✨

• 9月22日