お盆休みはお出かけしますか?うちは首都圏住みで水戸のアクアワールドに…
お盆休みはお出かけしますか?うちは首都圏住みで水戸のアクアワールドに行こうとしてウェブ予約待ってたら臨時休業になりました😂
イバライドとか東武動物公園とかならやってるみたいですが暑くて外はなーって感じです😅
お盆だしどこか連れてってあげたいけど今年は無理ですかね?😂
娘が生まれてから動物園とかは行ったけどディズニーとかアンパンマンミュージアムとかコロナじゃなかったらもっと行きたいとこあったのになー😂
あたしもディズニー大好きなのにコロナが流行りだしてから行ってません😂
水族館が臨時休業で悲しくなってきました😂
ディズニーも旅行も一年以上我慢してるのに水族館すら行けないのかと😇
コロナなんてはやく無くなればいいのに😇
皆さん夏休みお子さんとどう過ごされますか?
まだ娘はもうすぐ2歳ですが3、4さいだともっと遊びたい盛りだからきっと大変ですよね😂
- ちぎりぱん(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も大洗水族館行こうと思ったら休業になりました🤣
お盆休みほとんど雨降りそうだから室内で探してますけど首都圏の方は行けないしなかなかないです😭
腰重さん🗿
アクアワールドそうなんですね😭
子も可哀想ですが、親も心傷心しますよね。
イバライドとか、外系は、すぐにバテてしまいそうで入場料すら渋ってしまいます…💦
我が家は、川や磯で水遊びを狙ってます🦦🌊あと山や林とか自然に涼しい場所を探る予定です!
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
うちも向日葵畑くらいはとか考えたんですがお盆中雨も多いみたいですね😂
とことん最悪です😂
川とかなら外でも涼しいですね☺️
雨が降らないことを祈ります🙏💭
向日葵畑は行きたい🤣- 8月6日
あやこ
そうですね。2歳ちゃんだと、この辛い時期の記憶が残らないのでね。
うちは10歳なので小学生の楽しい時期おうちにこもって可哀想だなと、夏休みなんてプール行ってバーベキューしたり、川に行ったり実家に帰ってバアバたちとお泊まりしたりと楽しいこと満載なのに、お子さん大きくなる前に収束するといいですね。
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!小学生くらいだと夏休み行きたいとこいっぱいありますよね😂
ほんとはやくコロナが収まることを祈るのみですね😂- 8月6日
ママリ
家で水遊びします。
噴水マットがお気に入りです✨
天気悪い日はお風呂で浅い泡風呂とか。
出掛けられない分費用を別に回してます。
外遊び用にタープテント、自転車とか。
駅近、車もあるので自転車要らないかなーと思っていましたが旅行費浮いたら買ってみる気になりました。
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます(><)
やっぱ今年も家にこもる感じになりそうですよね😂
ありがとうございました!- 8月6日
ちぎりぱん
同じですね😂
東京はとか千葉とかはちょっと行きづらいですよね😂
うちは諦めてイオンモールくらいしか行けなそうです😂