※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
妊娠・出産

お姉ちゃんが赤ちゃんが弟だと知った時の反応について教えてください。

2人きょうだいで上がお姉ちゃん、下が弟の組み合わせのママさんに質問です😊

お腹の赤ちゃんが男の子(弟)と分かり、お姉ちゃんに報告した時はどんな反応でしたか??
(お姉ちゃんのその時の年齢によって反応は様々でしょうが😁)

コメント

ママリ

女の子がよかったー😭😭😭と言われました。笑
しばらくイヤイヤ言うてましたが最近は男の子楽しみにしてくれてます👍❤️

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます~😊
    上のお子さんとの歳の差、同じくらいですね!!!😁
    あぁ…やっぱり女の子は妹ちゃんを望む子多いですよね😢
    ご夫婦は次のお子さんの性別に希望などありましたか??😄

うちは夫婦揃って次も女の子希望&娘も妹が良かろうと思い、通院しての産み分けもしたんですが男の子で😅
    妹欲しかっただろうに…ゴメンね…と恐る恐る娘に報告したら、
    『え!!!弟なの!!?嬉しい~!!!妹だったら私のおままごとやお人形、ドレスとか貸すの嫌だったから本当に良かったー!!』
    って大喜びで言われました🤣爆笑

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

娘さん喜んでくれてよかったですね!❤️❤️❤️❤️
    女の子は自分のものとテリトリーに厳しいですもんね…笑

我が家は私が女の子希望、旦那が男の子希望でした😂
    なので私がショックで…笑
    姉妹に憧れてたんですけどこればっかりはどうしようもないので男の子育児頑張りましょうね👍👍👍👍👍

• 8月6日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

そうなんです…😂
    『お腹の赤ちゃんは妹だよー!!』なんてお腹に向かって予言めいたこと言ってたので、てっきり娘も妹が欲しいものだと思っていたのですが…自分の持ち物やテリトリーを同性に侵略される事を考えたら予言は外れて良かったようです🤣笑

ママリさんのショックなお気持ち、めちゃめちゃよーーーーく分かります…😭
    姉妹、憧れますよね💦
    うちは夫婦揃ってショックで落ち込み、旦那は切り替え早かったんですが私は未だに立ち直りきれてなくて…😵⤵️
    でも同じ男女ママさんとこうしてコメントやり取りできてすごく励まされました!!
    ありがとうございます😊✨
    お互い次の男の子育児、頑張りましょうね~✊💨

• 8月6日
ままり

性別分かる前から娘が 赤ちゃんおちんちんあるー!!ってずっと言ってて
性別分かってから男の子だよ〜って言ったら
やったー!嬉しー🥰て感じでした!
でも多分 男の子でも女の子でも反応同じだったと思います🤣

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😊
    え!!!
    娘さんすごーい!!!👀✨
    『おちんちんあるー!!』
    って言い方は、お腹の中が見えてるような言い方ですね!!!😳
    神秘的なお話、ありがとうございます❤️
    うちの娘は『妹が産まれてくるのよ~』って言ってて(恐らく当時の本人の願望)外れたので、羨ましい…😂

ちなみに我が家は『恐らく弟みたい…妹じゃなくてゴメンね💦』って報告したら、
    『弟で良かったー!!妹に私のおままごとや人形、ドレス取られたくないもん!!』って、変な意味で大喜びしてました🤣🤣爆笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

3歳になってから話しましたが、へ〜って感じでした😂

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

コメントありがとうございます😊
    へーってあっさりした感じだったんですね😁
    女の子でも妹熱望の子や、弟熱望の子、あっさりな子、いろいろなタイプのお子さんがいらっしゃって面白いですね😆
    ご出産までもう少し、お姉ちゃんも楽しみにしてくれてるといいですね♥️

• 8月6日