※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🐤
妊娠・出産

今日から妊娠7週に入ったところです🥺一年前に進行流産していて次の診察…

今日から妊娠7週に入ったところです🥺
一年前に進行流産していて次の診察まで不安で不安で毎日おかしくなりそうです…
今胎嚢と卵嚢は5週後半に確認済みです。次の診察では赤ちゃんの姿と心拍を確認予定なのですが今日7週に入ってから30分から1時間おき?くらいに子宮チクチクしていて💦
もっと初期の頃もチクチクあったのですがこんな頻度ではなかったので心配で😭

前回妊娠した時は出血から始まった流産だったので…
また流産したらと思うと怖くておかしくなりそうで…

赤ちゃんの力を信じてるのですがみなさんは次の診察までどうやって乗り越えましたか🥺?
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

私はとっても迷惑だったと思いますが別の産科にも行き安定期まで毎週エコーで見てました!
全額負担なので高かったですが安心をお金で買ってました💦

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

返信ありがとうございます🥺
    なるほど!安心をお金で買っていたのですね🥺✨そうかその手もありますよね🥺!!
    確かに次の診察まであと4日もあるからな(T ^ T)

• 6時間前
🌻(30)

私も3年前に上の子と下の子の間の子を6週で初期不全流産で
手術してます💦
心拍確認まで、そして胎動感じる
まで不安ですよね😭すごく分かります!

不安なことや少しでも体調が
おかしかったら
すぐ病院に受診しようと決めて
大好きなクレヨンしんちゃん見て
心を和ませながら過ごしてました🥹

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

返信ありがとうございます🥺
    共感してく」てありがとうございます🥺そうすごい不安なんです😭☂️

クレヨンしんちゃん大好きなんですね😍✨私はちいかわが大好きです😊やっぱ好きなことしながら不安を消していかないと心もたないですよね😭

• 6時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

また同じことにならないよねと
    毎回不安になってました💦
    初期はとにかく不安がつきものですよね😭

はい😂あの悪ふざけと
    野原ファミリーの癒しが
    心を和ませてくれるというか
    ちいかわ可愛いですよね❤️
    ちいかわのショートアニメ
    見まくりましょう♡

ですね😭
    あとお友達や家族とたくさん
    話したりですね😊

• 6時間前
  • ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

そうなんですよね(T . T)前回も7週の時から出血から始まったから…今丁度7週だからもうトイレ行くのが怖くて怖くて😭☂️

野原ファミリー🧑‍🧑‍🧒とってもいい家族ですよね😊あんな家族になりたいなてずっと思ってました🌟笑いあり、涙あり😊
    ちいかわ可愛いです😊はい🥺見まくって心落ち着かせます(T ^ T)ありがとうございます( ; ; )

• 6時間前