※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
その他の疑問

札幌近郊に住んでますが今年の暑さは異常です😂本州の方からしたらそんく…

札幌近郊に住んでますが今年の暑さは異常です😂本州の方からしたらそんくらいで〜と思うかもですが北海道で連日暑いのは本当に珍しいんです😂

毎日室温32度超え、今日に限ってはこの時間で33度あるので昼過ぎには35度くらいいくんじゃないかと怖いです💦

エアコンありません…今日は家あけれないので少しでも家の中で涼しくなる方法あれば教えてください🙏

コメント

ママリ

わかります!!!!!!
実家が北海道で、
祖父祖母の家がエアコン付いてなくて心配でたまりません笑

扇風機と、あと最近CMにもあるクーラーが持ち運びできるようなやつあるので購入するのもいいかもですね!!!!!!

熱中症気をつけてください😭

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    今までは扇風機だけでなんとかなってましたが、今年は連日暑くてやばいです💦祖父母となると本当に心配になりますよね🙏

車がなく今日は家出れないので怖いです😂こんな暑いのに子供は汗だくで動き回るし本当に止まっててくれーと思います💦

あと数日で気温が下がる予報なので頑張ります😂

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

去年9月に本州から転勤で北海道にきました。
賃貸でエアコンなし。
なくても快適に過ごせるもんなんだ〜
と思っていたら無理、全然無理‼︎
エアコンない生活してなかったので毎日辛いですww

毎晩3人で熱もないのに保冷剤やアイスノン頭の下に置いて寝てます。
旦那は抱き枕のように抱えて寝てますww

スポットクーラー使ってますが、ないよりはいいかなって感じです。

回答になっておらず、すみません。

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    エアコンある生活してたなら余計にキツいですね💦

うちも寝る前全員保冷剤もっていってます🤣笑

スポットクーラーは持ってないです!ないよりはいいくらいな威力なんですね😂来年もエアコンつける様子なければ買ってみます!

• 8月7日
やる気スイッチしりませんか?

外はやっと風が強くなってきて涼しい時間帯ですが2階は32度あります笑 
エアコンありますが限界までつけないです…室内ならスポットクーラーですかね〜室内だと部分的なので我が家は なら日中は保冷剤をタオルに巻いて首の後にいれてます〜あとは冷水で濡らしたタオルで身体拭いてサッパリ気分変えたり( ´ ▽ ` )

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    風もぬるく1階は風通しも悪いので夜も暑かったです😂笑

エアコンあるのにつけないんですね!うちにほしいくらいです🤣

タオルや保冷剤でもだいぶ変わりますよね✨大人は良いですが子供達はおとなしく巻いててくれず困ります😂笑

そしてやっぱりスポットクーラーなんですね!明後日あたりから涼しくなるようなので来年の為に調べてみます👌

• 8月7日
  • やる気スイッチしりませんか?

やる気スイッチしりませんか?

ちびっ子は熱出た時用の脇に保冷剤当てるやつっけてますよ〜( ´ ▽ ` )

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマのスポットクーラーを八畳の寝室に使ってますが寒いくらいですよ😁

リビングには来週付きますがもう涼しくなりますね😂

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    スポットクーラー寒いくらいになるんですね!!アイリスオーヤマすごい👏エアコンつけるとしてもリビングのみなので、寝室用にはいいかもですね✨

明後日あたりからガクッと気温下がる予報でしたよね👌

• 8月7日