※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

北海道から沖縄に行きたくて計画してますが、飛行機とるのも初心者なか…

北海道から沖縄に行きたくて計画してますが、飛行機とるのも初心者なかんじで、どのタイミングで予約しようか迷ってます。10月予定です。

楽天トラベルで飛行機レンタカー宿を全部予約するのがいいか、飛行機のセール狙って楽天で宿とるか(この場合レンタカーどうしよう)
楽天を見ると今セールやってて、候補のホテルが37万くらいなのですが、できれば6月のセールで予約したくて、その時だと金額上がってしまいますか?💦

1番はオリエンタルホテルが候補です。
今だと37万くらい。

実際に北海道から沖縄で宿と飛行機でいくらかかったかも教えて頂けるととても参考になりありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

東北からですが予約しました!
飛行機は早ければ早いほど安いと思います✈️
我が家は11月に行きますが予約済みです!
全てバラバラでとった方が我が家の場合は安かったです!
ホテルとレンタカーは楽天トラベルで予約しました✨
ホテルに関しては今回の楽天トラベルスーパーセールで予約しましたが金額が日によって全然変わります。
とりあえず予約して〜安くなったらキャンセルして再予約して〜をしました⚡️

• ママリ

ママリ

なるほど!安くなって再予約すれば安い日に泊まれますよね!!
    やっぱり早い方安いのか😳

11月、暑さも混雑も落ち着いてて良さそうですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンセル料規約がホテルによって違うので一概には言えませんが……
    予約日の1ヶ月前・1週間前とかであれば、とりあえず予約しておくといいと思います✨
    ただ、楽天トラベルでクレジット払いだと予約と同時に引き落としされてしまうので、現地払いが選べるなら、その予約方法を勧めます!
    ちなみに次回の楽天トラベルスーパーセールと今回の楽天トラベルスーパーセールで同じプランやクーポンが出るとは限りません。
    高くなる可能性もあるし、安くなる可能性もあります💦
    私は今回スーパーセールで12%オフのプラン+0と5のつく日で10%オフのクーポン+国内宿泊10%オフのクーポンで公式サイトの半額くらいで予約できました✊🏻

• 1時間前