※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今度我が家の子どもと義姉と1歳半の子どもと"おうち縁日"をしようと思っ…

今度我が家の子どもと義姉と1歳半の子どもと"おうち縁日"をしようと思っています!

イベントごとが少ないので、食べ物以外でも楽しんでもらいたいなと思っていますが、何か良いアイディアありませんか?😊

コメント

miii

お面、輪投げ、スパーボールすくいなどお祭りによくある遊び的なものがあると楽しそうだと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お面いいですよね😊
    実家で上の子が遊んでるのを思い出しました!

• 8月6日
りんご

お兄ちゃんは割り箸鉄砲(100均でスポンジ出るの買ってもいいですが)で射的、射的が難しいなら紙コップタワーをボールで倒すとか。
お水の中に何か浮かして金魚掬い的なものとか釣りとか、ボディーペイントとかついでにうちわ作りとか。夜なら花火鑑賞とか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

射的も面白そうですね😊
    うちわ作りも楽しそう!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰🔰

ビニールプールに紙のお魚にクリップ付けて、磁石の釣り竿での釣りとかどうですか🥰?

お風呂場使えるなら、ボールすくいとか🌱

甥っ子がこないだトンボやカエルの画用紙?折り紙?を家中に貼っておいて、虫かごに入れていく昆虫採集してました🙌

素敵な縁日になるといいですね♥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虫かごのやつ、めっちゃ可愛いですね😍

• 8月6日

先月七夕祭りで娘は水風船がお気に入りでぴょんぴょんさせて遊んでました☺️
あとは輪投げ、ボーリング的なのもできましたよ😊
上の子が盆踊りしてるときは楽しそうにゆらゆらしてました☺️盆踊りの歌をかけてみんなで踊ったりするのも楽しそうです💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

音楽もいいですね😊雰囲気でそう!

• 8月6日