※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
子育て・グッズ

娘の離乳食について質問です。2ヶ月強で早産のため、ゴックン期です。皆さんはこの時期、どの食材を与えていましたか?中期までの食材も教えてください。7ヶ月になるので来週からもぐもぐ期に移行します。

離乳食について質問させて下さい!!

娘は2ヶ月強 早く産まれたため予定日からの離乳食です✩
なのでゴックン期なのですが
みなさんは この時期 どのぐらいの食材を与えていましたか?

私は 白飯 かぼちゃ 人参 トマト ほうれん草 小松菜 バナナ しらす ブロッコリーです。。

みなさんは 中期に入るまでどのぐらいの食べ物を与えていますか(´×ω×`)?

良かったら食材 教えてほしいです🤔💓

明日で予定日から7ヶ月なので 来週からもぐもぐ期に移動するつもりでいます!
わからないことが多すぎますが(´゚ω゚`)

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャガイモ、サツマイモ、白身魚、豆腐、玉ネギ、かぶもあげてました😄中期に入ってからでもあげられるので今食べてる種類だけでも大丈夫ですよ😄

• 柚まま

柚まま

なるほど♡♡今日は豆腐をあげてみようかと思いますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)💓

• 9月23日
mako0829

上記以外だとお豆腐、かぶ、りんごのすりおろし、じゃがいも、さつまいも、白身魚、プレーンヨーグルトなんかをあげていました!
もぐもぐ期に移行するならその前に移行食として8倍がゆとか、裏ごしやすりつぶしでなめらかなペーストにしていたのをフォークでつぶしで少しだけつぶが残るくらいのものをペーストとまぜてあげたりする時期を作っていましたよ!

• 柚まま

柚まま

白身魚の作り方に困惑して未だに手をつけれずで(笑)
    明日あたり 頑張ってみようかと思います💓❤️

なるほどー!!固さの具合も全然わからなかったのでありがたいです!ありがとうございます😊💓

• 9月23日
  • mako0829

mako0829

白身魚は茹でて皮と骨取り除いてほぐせば大丈夫ですよ!それだけであげるとパサパサして食べづらそうなので、私は野菜のペーストをあんかけみたいにして混ぜてあげています。

• 9月23日