コメント
🧸
たしかにそうですよね😭
この間の件だって
クラクションの位置とか
知ってれば、、、😭
そもそもちゃんと確認してない
保育園側の責任ではありますが💦
乗降口の近くで倒れてたとのことで
心が痛みます😢
もちぱく
それいいですね!もちろん大人がしっかりするべきだけど、万が一の場合の対策はもしもの時に役に立つかもしれませんものね!!
少しそれますが、以前スーパーの駐車場で当て逃げされて、小学生の子どもが目撃はしてたけど車の特徴はわかるもののナンバーは見てなくて、ナンバーを覚えることを教えておけばよかったと思いました😅子どもでも知っておくべきことは知っておいた方がいいですよね🥺
-
こまさん
今回の事件があるまで、必要性を感じたことなどあまり無かったですが
こんな事件が実際にあったので
やり方を変えていかないとですよね😣💦
ナンバーって、最低、4桁の番号だけ覚えてても警察は探してくれるんですね?😳- 8月6日
-
もちぱく
普通は必要ないですもんね…でも今回の保育園のも含めて毎年これだけ車中で熱中症で亡くなる子が多いからもしもの対策は必要ですね😭
車の特徴もわかってたので、せめて4ケタわかれば…って感じでした😅- 8月6日
-
こまさん
当て逃げは1番悔しいですね💔
母もこの前、スーパーの敷地内で当て逃げされたけど
目の前の車に偶然、人が乗っててナンバーとか覚えててくれて警察に通報してくれてました😳- 8月6日
-
もちぱく
それはなんとラッキーでしたね✨✨
話それましたが、子どもだからと言わず、正しい知識と困った時の対策は教えていきたいですね🥺- 8月6日
こまさん
同じ福岡なのでほんと悲しいし、
もし自分の子だったらと考えてしまって涙が、、
うちの保育園ではそんなずさんな管理じゃないことを信じるのみです😢
🧸
ホントですよね😭
お母さんの気持ち考えたら
なんとも言えない気持ちになります😢
こまさん
ある日突然居なくなるとか想像出来ないですもんね😢
毎日毎日怒ってばかりですが
生きていることに感謝です😣