※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりっこ
子育て・グッズ

保育園見学の服装や時間について教えてください

大分市で保育園見学をそろそろ始める予定ですが、見学に行かれた方はどのような服装で行かれましたか?
また保育園によって違うと思いますが、見学にはどれくらい時間がかかりましたか?
参考にさせてください!!

コメント

♡♡

上の子のときですが、、、

上下ともUNIQLOで上は白T、下はネイビーのパンツでいきました🤗
子どもは抱っこ紐にいれたままで、座ってお話一通り聞いて、その後園内見学だったので、服装はあんまり見えてないかなと(^^;)
(園によりますが、、、)
見学自体はお話が15分くらい、見学はサッと終わったので30分くらいでした(^^)
今はうちの園は見学再開しているので昼寝中に来てる方もいるみたいですが、少し前まではコロナの影響でお話だけとかだったようです🤔
園によってはお昼寝中の見学だったり、活動中の見学だったりバラバラですが、そこは仕方ないかなと(^^;)
私は2つ見学にいって、小規模なとこは活動中に見させてもらえましたが、大規模なとこは昼寝中でした!

• はじめてのままりっこ

はじめてのままりっこ

ご丁寧に回答してくださってありがとうございます!
    服装はどこに行っても間違いないような無難な格好にしていきたいと思います😊
    園によって見学の時間帯も様々なんですね!
    何ヶ所か見学を検討しているので、電話でその当たりも確認してみたいと思います✨

• 8月6日
みみ

私も今見学をすすめているところです🥺
服装は普段と変わらないです!
抱っこ紐で行きました〜🙆‍♀️

2箇所見学に行きましたが、1箇所目が20分ほど、2箇所目が40分弱だったと思います!
私が行ったところはどちらも、各教室を見ながら、軽く説明をしてくれるって感じでした!ところどころ質問して〜って感じですかね✨

同時に見学する方が複数いると、もう少し長くなるかも知れません!

はじめてのままりっこ

現在進行系で見学されてるんですね😮‼️
    服装は無難な感じで、抱っこ紐で行きたいと思います✨

やっぱり園によって違うんですね〜😅
    他の方と見学があるのは初耳だったので、電話でいろいろ確認してみたいと思います☺️

• 8月6日
①②③

普段着で行きました🙌🏻
メイクしてない方も普通にいましたし服装の指定も特にありませんでした!時間としてはコロナの関係もあったと思うのですがどの園も30分以内で終わる感じでした!
座って話を聞く事はなかったので抱っこ紐必須です!
まず見学したい園に電話をしてみたら流れを教えてくれると思います😀

はじめてのままりっこ

抱っこ紐はしっかり装備していきたいと思います!!
    服装は無難な感じにして電話でいろいろ確認してみたいと思います✨

• 8月6日
ひまま

今見学行ってますが、服装は気にせず普段着で行ってます(^^)

コロナなので、中は詳しく見れない所もあるので、30分位で終わりました😊✋
あとは聞きたいことまとめて行った方がいいかもです⤴

はじめてのままりっこ

そうなんですね✨
    私も無難な普段着にしたいと思います!

質問は事前に考えて行きたいと思います!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

保育士です😊
服装は普段着で大丈夫ですよ☺️

私も子どもの保活で自園以外のところを色々見ましたが、見学の所要時間は園によって様々でした😓園の見学だけなら10分程で終わった園もあります💦

はじめてのままりっこ

保育士の方がそうおっしゃるなら間違いないですね!
    ありがとうございます✨
    やっぱり園によってまちまちなんですね💦

• 8月7日